Закваска для йогурта

Закваска для йогурта

Йогурт — очень полезный молочный продукт, который содержит множество микроэлементов, питательных веществ, витаминов. Как и все молочные продукты, йогурт богат кальцием и белком. Очень легко усваивается нашим организмом. Йогурт можно употреблять как самостоятельное блюдо, так же использовать его в приготовлении молочных десертов. На сегодняшний день на прилавках молочных магазинов можно приобрести большое разнообразие такого продукта. Мы же склоняемся к тому, что еда, приготовленная в домашних условиях, является очень полезной и питательной для организма. Йогурт тому не исключение. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам потребуется хорошая закваска для йогурта. Закваска — это продукт, содержащий кисломолочные бактерии, которые участвуют в заквашивании кисломолочных продуктов. Закваску для йогурта можно приобрести в аптеках, а можно самим приготовить в домашних условиях. Как приготовить закваску для йогурта, мы расскажем Вам в нашей статье. Для приготовления закваски нужно подготовить электрическую йогуртницу, в которой будет готовиться закваска.

Ингредиенты
  • Закваска 1 флакон
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Необходимый инвентарь
  • Йогуртница  
  • Баночки  
  • Ложечка  
  • Термометр (высокотемпературный электронный)  
Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Берем емкость, наливаем в нее молоко жирностью 3,5 %, ставим на плиту, доводим до кипения.
  • Стерилизуем баночки для йогурта, ложку. Все девайсы должны быть в чистом и стерильном состоянии.
  • После того как молоко закипело, снимаем с плиты. Остужаем до температуры 45 градусов. Замеряем температуру высокотемпературным термометром.
  • В флакон с закваской наливаем небольшое количество кипяченого молока, хорошо перемешиваем.
  • В емкость с оставшимся кипяченным молоком выливаем закваску. Тщательно все перемешиваем ложкой.
  • Переливаем молоко с закваской в баночки для йогурта, устанавливаем их в йогуртницу. Крышки на банках не закрываем. Включаем прибор. По истечение времени отключаем прибор, достаем баночки с закваской, плотно закрываем крышками. Отправляем в холодное место на два часа.

Закваска для йогуртов готова. Теперь у Вас есть очень качественная и полезная закваска для приготовления вкусных йогуртов. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, очень полезный и натуральный, без красителей. Желаем Вам крепкого здоровья!,Готовьте на Вашей кухне полезные, вкусные блюда по нашим рецептам. Не забывайте делиться ими с Вашими друзьями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: