Многие хозяйки из-за нехватки времени начали делать чебуреки из лаваша с фаршем. Представьте себе, что и таким способом приготовления они получаются очень вкусными.
Вы наверняка знаете, что чебуреки является блюдом крымских татар.Это очень вкусное кушанье, поэтому его стали готовить везде.
Форма чебуреков может быть треугольной, полукруглой, квадратной. Так, сегодня приготовим чебуреки из лаваша треугольной формы.
Если желаете уменьшить калорийность чебуреков, то обжарьте их на антипригарной сковородке без использования масла. А если хотите еще снизить калории этого блюда, то можете говяжий фарш заменить куриным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 200 гр.
- Говяжий фарш 200 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Масло подсолнечное 30 гр .
- Соль (по вкусу) 1 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) 1 гр.
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 20.4 г
Шаги
-
Почистите лук. Затем натрите на терке или мелко порежьте.
-
Смешайте говяжий фарш с приправами и луком до однородного состояния.
-
Порежьте лаваш на треугольники. Чтобы форма треугольников сформировалась правильно, лаваш попробуйте сложить пополам, а затем нарезать на квадратики. Выложите начинку из мяса (около 1 ст.л.) на один уголок и накройте пустой частью. Слегка прижмите ладонью и уберите лишнее.
-
Обжарьте на растительном масле по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета
-
Положите их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Подайте чебуреки в горячем виде. Кушайте на здоровье!