Классической британской выпечкой является сконы, рецепт которого с удовольствием представляю вам. Эту вкуснятину можете приготовить за 30 — 40 минут. Их делают часто сладкими, но существуют и несладкие варианты выпечки. Самыми популярными являются английские сконы с изюмом, смородиной или сыром. Нередко встречаются с маком, корицей.
Неотъемлемой частью чайной церемонии в Британии являются английские булочки. Правильные сконы должны быть легкими, высокими с золотистой поверхностью. Мякиш же должен быть белоснежным.
Существует много рецептов, но я хочу предложить английские сконы, рецепт которого очень легкий и быстро готовится. Он очень вкусный. Я делала с изюмом, но можно добавить туда различные сухофрукты.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Сухофрукты (смесь) 70 гр.
- Сливки (лучше жирные) 90 мл.
- Молоко коровье 90 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель (с горкой) 1 ч.л.
-
Просейте муку, добавьте сливочное холодное масло и перетрите в крошку.
-
Добавьте разрыхлитель, сахар. Те, кто любит послаще, количество сахара можете немножко увеличить, поскольку они получаются не такими сладкими.
-
Все перемешайте и добавьте сухофрукты, например изюм, измельченную курагу или финики. Снова перемешайте.
-
Добавьте сначала сливки, потом молоко и замесите тесто.
-
Выложите тесто на стол и приминайте руками. Затем сложите пополам, потом снова приминайте. С двух сторон тесто присыпьте мукой и положите в пакет. Затем отправьте его в холодильник на 15 минут.
-
Охлажденное тесто немножко приминайте руками или раскатайте толщиной около 3 см. Далее произвольно нарежьте и переложите куски на противень.
-
Слегка взбейте яйцо и смажьте один раз сконы, а через две минуты еще раз. Выпекайте в духовке, разогретой при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут.
-
Сконы готовы. После остывания подайте к столу.
Английские булочки сконы очень понравятся особенно тем, кто очень любит сухофрукты. Пригласите друзей на чай и угостите этим вкусным лакомством.