Хочу предложить вам испечь сочный, ароматный, нежный апельсиновый бисквит. Уже при одном названии этой выпечки хочется поскорее ее приготовить, не так ли?
Пористая структура бисквита с приятным ароматом прекрасно подходит и для тортов. Бисквит с апельсином приготовить совсем несложно. Следуйте рекомендациям, написанным в рецепте и у вас все получится. Вот, некоторые советы:
- при приготовлении этого лакомства желательно, чтобы апельсин имел плотную мякоть, для легкого снятия цедры;
- белки необходимо вводить в тесто в конце и замешивать только лопаткой.
Бисквит апельсиновый, рецепт которого представила, очень понравится особенно тем, кто любит цитрусовые фрукты. А вы представляете, какой аромат будет стоять во всей квартире!.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сахар-песок 1 стак.
- Масло растительное 30 мл.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 46 г
Шаги
-
Приготовьте все продукты.
-
Хорошенько вымойте апельсин, снимите цедру, выдавите сок.
-
Поделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахарного песка.
-
Налейте сок апельсина и добавьте цедру.
-
Налейте масло и миксером размешайте до однородного состояния. Затем насыпьте муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было.
-
Взбейте белки с остальным сахаром так, чтобы получилась густая масса. Выложите белки в тесто и неторопливо перемешайте деревянной лопаточкой.
-
Застелите форму пергаментной бумагой. Масло не нужно смазывать. Вылейте бисквитное тесто, затем разровняйте.
-
Выпекайте бисквит в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 25 минут. Достаньте теплый корж из формы, снимите пергамент. Порежьте вкусненький, ароматный апельсиновый бисквит на куски и подайте к чаю, фруктовому компоту или лимонаду.
Приятного аппетита!