Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму: рецепт с фото

Зимние закатки — желанные гости на столе, когда за окном холодно и метет снег. Закатки в домашних условиях хороши тем, что Вы знаете какое качество продуктов в банке. Вы всегда сможете экспериментировать, добавлять те или иные специи, изменять пропорции ингредиентов.

Поэтому, несмотря на огромное количество рецептов консервирования, у каждой хозяйки закатка будет с индивидуальным вкусом. Если у Вас огромное желание баловать себя и своих родных вкусными заготовками зимой, то наш рецепт именно то, что Вам нужно. Сегодня, хотим рассказать Вам о том, как заготовить баклажаны на зиму.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим баклажаны. Хорошо моем их, удаляем шляпку с плодоножкой. Помещаем баклажаны в глубокую емкость, засыпаем солью (20 грамм), заливаем холодной водичкой. Вода должна полностью покрыть овощи. Выдерживаем баклажаны в соленой жидкости один час. Таким образом из них уйдёт вся горечь. По истечении времени, сливаем воду.
  • Далее берем глубокую кастрюльку, наливаем в нее холодную воду, добавляем соль (примерно 20 грамм), ставим на огонек, доводим до состояния кипения.
  • Закладываем баклажаны в кипящую воду, варим около 12-ти минут.
  • После, выкладываем баклажаны в миску, даем им остыть.
  • Следующим шагом, будет удаление жидкости из баклажан. Делаем это таким способом: выкладываем овощи на доску, сверху придавливаем грузом.
  • Подготовим банки. Банки нужно простерилизовать вместе с крышками.
  • В подготовленные банки закладываем по 4 зубчика чесночка, по 2 листика лаврушки, по 4 горошинки душистого перчика, по 3 горошинки черного перчика. Сверху выкладываем плотно баклажаны.
  • В глубокую емкость наливаем один литр холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. После того, как вода закипела, убавляем огонь, всыпаем 40 грамм сахарного песка, 100 грамм соли. Кипятим в течении 2-3 минут, после чего, добавляем 150 миллилитров уксуса, варим еще 5 минут. Маринад готов.
  • Разливаем маринад по банкам, накрываем крышкой, даем баклажанам настояться 15 минут. После, их нужно простерилизовать.
  • Берем кастрюлю, наливаем воду, уровень воды не должен доходить до трех сложенных пальцев на банке. Включаем сильный огонь, ждем пока вода закипит, после, убавляем жар, ставим банки с баклажанами, накрываем крышкой, стерилизуем в течение 40 минут.
  • По истечении времени, закатываем закатки ключом, переворачиваем, ставим под шубу до полного остывания консервации.

Баклажаны на зиму, рецепт с фото которых мы Вам только что дали, готовы. Успехов Вам на кухне. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector