Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром: рецепт с фото

Вкусно приготовленные холодные и горячие закуски-залог Вашего торжественного стола и праздничного настроения. Благодаря нашим рецептам, Вы сможете удивить своих гостей изысканными блюдами. Холодные закуски подаются в виде аперитива под алкогольные напитки или перед основным блюдом.

Сегодня хотим порекомендовать Вам оригинальную закуску из баклажан с сыром. Баклажаны легко усваиваются организмом и рекомендуются людям, которые соблюдают диету. Овощи богаты витаминами, аскорбиновой кислотой, минералами и полезными веществами, без которых не может существовать здоровый организм человека.

Данная закуска довольно известная в кулинарном мире, но изюминка нашего рецепта в том, что вместо адыгейского сыра, мы добавим голландский твердый сыр. Итак, баклажаны с сыром рецепт с фото…

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим овощи. Баклажаны моем, очищаем от кожуры, отрезаем шляпку с плодоножкой. Нарезаем кольцами толщиной 2 сантиметра.
  • Помещаем баклажаны в глубокую емкость, засыпаем солью, заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть овощи. Выдерживаем баклажаны в соленой жидкости один час. Таким образом из них уйдёт вся горечь. По истечении времени, сливаем воду.
  • Готовим начинку. Твердый голландский сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через мелкий пресс, помещаем все в глубокую пиалу, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем.
  • Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны с каждой стороны. Подготовим бумажные полотенца, на которые будем выкладывать обжаренные овощи. Делаем это для того, чтоб из них вышел весь лишний жир. Баклажан очень много впитывает его в себя при обжаривании.
  • Выкладываем обжаренные овощи на тарелку, промазываем одну половинку начинкой, второй накрываем сверху, фиксируем деревянными шпажками. Баклажаны с сыром, рецепт которых мы Вам только что дали, готовы!

Баклажаны, сыр и чеснок прекрасно гармонирую друг с другом, такое блюдо оценит даже самый взыскательный гурман. Надеемся данная закуска, которая может подаваться как в холодном, так и в горячем виде, займет лидирующее место в вашей кулинарной книге.

Приятного аппетита. Успехов Вам на кухне. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector