Вкусно приготовленные холодные и горячие закуски-залог Вашего торжественного стола и праздничного настроения. Благодаря нашим рецептам, Вы сможете удивить своих гостей изысканными блюдами. Холодные закуски подаются в виде аперитива под алкогольные напитки или перед основным блюдом.
Сегодня хотим порекомендовать Вам оригинальную закуску из баклажан с сыром. Баклажаны легко усваиваются организмом и рекомендуются людям, которые соблюдают диету. Овощи богаты витаминами, аскорбиновой кислотой, минералами и полезными веществами, без которых не может существовать здоровый организм человека.
Данная закуска довольно известная в кулинарном мире, но изюминка нашего рецепта в том, что вместо адыгейского сыра, мы добавим голландский твердый сыр. Итак, баклажаны с сыром рецепт с фото…
- Баклажан 1 шт.
- Сыр Голландский 100 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Майонез столовый молочный 20 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
-
Подготовим овощи. Баклажаны моем, очищаем от кожуры, отрезаем шляпку с плодоножкой. Нарезаем кольцами толщиной 2 сантиметра.
-
Помещаем баклажаны в глубокую емкость, засыпаем солью, заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть овощи. Выдерживаем баклажаны в соленой жидкости один час. Таким образом из них уйдёт вся горечь. По истечении времени, сливаем воду.
-
Готовим начинку. Твердый голландский сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через мелкий пресс, помещаем все в глубокую пиалу, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем.
-
Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны с каждой стороны. Подготовим бумажные полотенца, на которые будем выкладывать обжаренные овощи. Делаем это для того, чтоб из них вышел весь лишний жир. Баклажан очень много впитывает его в себя при обжаривании.
-
Выкладываем обжаренные овощи на тарелку, промазываем одну половинку начинкой, второй накрываем сверху, фиксируем деревянными шпажками. Баклажаны с сыром, рецепт которых мы Вам только что дали, готовы!
Баклажаны, сыр и чеснок прекрасно гармонирую друг с другом, такое блюдо оценит даже самый взыскательный гурман. Надеемся данная закуска, которая может подаваться как в холодном, так и в горячем виде, займет лидирующее место в вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита. Успехов Вам на кухне. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.