Банановые капкейки

Небольшие банановые капкейки, испеченные в духовке – это кексы по-американски. Они очень ароматны, вкусны и аппетитны. Испечь это  изумительное пирожное не требует много времени. Его можно приготовить из перезрелых бананов.

Рецепты капкейков впервые были записаны в кулинарных книгах  в 1796, 1828 гг. Подобно тортам, в них в качестве ингредиентов выступают в основном сахар, сливочное масло, яйца, мука. Следовательно, любой рецепт торта можно использовать для капкейка.

Тесто в капкейках можно ароматизировать и добавить орехи, изюм, шоколадную стружку, ягоды. Их можно залить  глазурью или покрыть различными украшениями. В этот чудесный десерт также можно наполнить кондитерские кремы или глазурь. Эти маленькие пирожные диаметром от 5 до 10 сантиметров запекаются в тонкой бумаге или в алюминиевой форме для выпекания.

Эта оригинальная выпечка может быть выполнена также  в виде многослойного пирожного: сверху на выпеченный капкейк с помощью крема крепятся несколько коржей.

Попробуйте испечь банановые капкейки, рецепт с фото которого представляю.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 303 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 30 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Банановые капкейки
    Муку просейте в миску и перемешайте ее с содой и разрыхлителем. Это можно сделать и венчиком.
  • Банановые капкейки
    Масло сливочное растопите и оставьте, чтоб немножко остыло. Яйца разбейте в отдельную миску и смешайте с сахаром и маслом.
  • Банановые капкейки
    Добавьте к яично — масляной смеси пюре из бананов, затем положите сметану. Все перемешайте так, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Банановые капкейки
    Влейте в мучную массу получившуюся смесь и снова перемешайте. Измельчите грецкие орехи , положите их в тесто (оставьте немного для украшения готовых капкейков) и размешайте, нужно, чтобы орешки распределились в тесте равномерно.
  • Банановые капкейки
    Бумажные формы положите в форму из силиконов для капкейков и заполните тестом на 2/3. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите форму на 20 минут до зарумянивания, Проверьте степень готовности с помощью спички. Если она осталась сухой после втыкания, значит пирожные готовы.
  • Банановые капкейки
    Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Эту смесь положите в кондитерский мешочек, с помощью которого украсьте кексы. Сверху посыпьте орешками и бананаовыми кружочками украсьте.

Банановые капкейки подают к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: