Небольшие банановые капкейки, испеченные в духовке – это кексы по-американски. Они очень ароматны, вкусны и аппетитны. Испечь это изумительное пирожное не требует много времени. Его можно приготовить из перезрелых бананов.
Рецепты капкейков впервые были записаны в кулинарных книгах в 1796, 1828 гг. Подобно тортам, в них в качестве ингредиентов выступают в основном сахар, сливочное масло, яйца, мука. Следовательно, любой рецепт торта можно использовать для капкейка.
Тесто в капкейках можно ароматизировать и добавить орехи, изюм, шоколадную стружку, ягоды. Их можно залить глазурью или покрыть различными украшениями. В этот чудесный десерт также можно наполнить кондитерские кремы или глазурь. Эти маленькие пирожные диаметром от 5 до 10 сантиметров запекаются в тонкой бумаге или в алюминиевой форме для выпекания.
Эта оригинальная выпечка может быть выполнена также в виде многослойного пирожного: сверху на выпеченный капкейк с помощью крема крепятся несколько коржей.
Попробуйте испечь банановые капкейки, рецепт с фото которого представляю.
- Банан 300 гр.
- Мука пшеничная 225 гр.
- Сметана 150 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Грецкий орех 70 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Пищевая сода ч.л.
- Для украшения
- Сыр Маскарпоне 200 гр.
- Сахарная пудра 60 гр.
- Банан 50 гр.
-
Муку просейте в миску и перемешайте ее с содой и разрыхлителем. Это можно сделать и венчиком.
-
Масло сливочное растопите и оставьте, чтоб немножко остыло. Яйца разбейте в отдельную миску и смешайте с сахаром и маслом.
-
Добавьте к яично — масляной смеси пюре из бананов, затем положите сметану. Все перемешайте так, чтобы получилась однородная консистенция.
-
Влейте в мучную массу получившуюся смесь и снова перемешайте. Измельчите грецкие орехи , положите их в тесто (оставьте немного для украшения готовых капкейков) и размешайте, нужно, чтобы орешки распределились в тесте равномерно.
-
Бумажные формы положите в форму из силиконов для капкейков и заполните тестом на 2/3. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите форму на 20 минут до зарумянивания, Проверьте степень готовности с помощью спички. Если она осталась сухой после втыкания, значит пирожные готовы.
-
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Эту смесь положите в кондитерский мешочек, с помощью которого украсьте кексы. Сверху посыпьте орешками и бананаовыми кружочками украсьте.
Банановые капкейки подают к кофе или чаю. Приятного аппетита!