Бастурма из говядины

Бастурма из говядины: рецепт с фото

На праздничный стол принято ставить самые вкусные блюда, колбасы и сыры. Хозяйки закупают дорогие колбасные изделия в надежде удивить своих гостей деликатесами. Но зачем покупать, если необычный и очень вкусный деликатес из мяса можно приготовить своими собственными руками. Многие часто упускают из вида такое блюдо как бастурма.

Это очень вкусная колбаса, сделанная из чистого куска говядины. Как вы уже могли понять, сегодня мы будем готовить бастурму из говядины. Этот старинный рецепт передается от матери к дочери.

Его научились готовить еще в древние времена. Колбаса, приготовленная таким образом, получается очень натуральной и необычайно вкусной. Бастурма из говядины рецепт с фото прямо сейчас!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Говядина 2 кг.
  • Приправа 100 гр.
  • Сладкая красная паприка 60 гр.
  • Острый перец 60 гр.
  • Кардамон 60 гр.
  • Тмин 60 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 пачка
Шаги
480 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первое, что нужно сделать – подготовить мясо. Для этой цели нам понадобится хороший кусок говядины, с минимальным количеством жира и прожилок. Вырезка будет идеальным вариантом. Мясо нужно порезать на три одинаковые части и промыть водой. Перекладываем мясо в большую глубокую миску.
  • Подготовленное мясо нужно засыпать солью, чтобы она покрывала полностью продукт. Переставляем говядину в холодильник и ждем примерно 5 суток. Не забываем ежедневно перекладывать мясо и сливать сок, который будет выделяться в процессе соления.
  • По истечению 5 суток, нужно достать мясо из холодильника, удалить всю соль и промыть куски под проточной водой. Промывать нужно долго, в течение 120 минут, чтобы лишняя соль ушла. Можно поместить мясо в миску с водой и периодически менять воду.
  • Хорошо промытое мясо нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо готово к дальнейшим действиям.
  • Берем любую хлопчатую ткань или плотную марлю, заворачиваем каждый кусочек мяса и ставим под пресс на 3 дня, чтобы вышла жидкость. Мясо при этом должно находиться в холодильнике!
  • Через трое суток, нужно достать мясо, протереть и сделать небольшое отверстие в каждом куске. Вставляем в него деревянную палку и вешаем мясо на 5 дней в хорошо проветриваемое помещение. Соответственно защищаем наши заготовки от мух.
  • Пока говядина сушится, сделаем смесь специй. Нужно взять приправу «чаман», пересыпать в миску, добавить к ней немного кипяченой воды, чтобы получилась густая масса. После того как получится масса, нужно добавить остальные специи. Полученную смесь ставим в холодильник на сутки. Она должна хорошо прилипать!
  • Подсушенное мясо нужно аккуратно промазать с каждой стороны смесью специй и оставить сушиться еще на неделю. В общем, весь процесс занимает до 15-20 дней, с учетом всех сушек.

Когда время выйдет, можно снимать мясо и подавать к столу. Нарезать бастурму из говядины лучше всего тонкими ломтиками и употреблять в качестве закуски. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector