Бефстроганов — это блюдо из тонко нарезанного соломкой мяса, которое отдельно обжаривается и тушится в белом соусе. Изобрел данное блюдо русский граф Строганов еще в XIX веке, но назвать его национальным русским блюдом тяжело, так как в нем присутствует французская технология приготовления.
Изначально бефстроганов готовили из мяса свинины, говядины или баранины. На сегодняшний день, многие шеф-повара разнообразили данное блюдо, заменили классическое мясо, на мясо птицы.
Бефстроганов из индейки со сметаной, именно с этим рецептом, вкуснейшего блюда, мы хотели бы поделиться с Вами. Мясо из грудки индейки отлично подойдет для приготовления данного блюда, оно нежное, не жирное и очень быстро готовится.
- Филе индейки 500 гр.
- Сметана 20% 250 мл.
- Масло растительное 80 мл.
- Лук репчатый 75 гр.
- Мука пшеничная 60 гр.
- Томатная паста 40 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготавливаем грудку индейки, хорошо моем под проточной водой. Нарезаем на тонкие длинные полоски.
-
Берем емкость и выкладываем в нее мясные полоски. Обваливаем их со всех сторон в пшеничной муке.
-
Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в отдельную миску и так же присыпаем его мукой, хорошо перемешиваем.
-
Ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло. В хорошо разогретое масло насыпаем репчатый лук и обжариваем две три минуты. Пересыпаем в отдельную миску.
-
В этой же сковороде, поэтапно обжариваем мясо индейки со всех сторон, до золотистого цвета. Время жарки три четыре минуты на каждую порцию. Готовое мясо выкладываем в емкость с обжаренным репчатым луком.
-
Перемешав хорошо мясо и лук, возвращаем все обратно в сковороду. Добавляем 40 грамм томатной пасты и 250 грамм сметаны, тщательно все перемешиваем. Приправляем черным молотым перцем и солью по Вашему вкусу. Доводим до кипения.
-
После того, как все закипело, убавляем огонь, и тушим пятнадцать минут под закрытой крышкой. Блюдо готово. Подавать можно с картофелем или отварным рисом, все на Ваше усмотрение.
Бефстроганов из индейки рецепт довольно простой в приготовлении и очень вкусный. Данное блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина, но и прекрасно дополнит праздничный стол. Приятного Вам аппетита.