Бефстроганов из индейки со сметаной

Бефстроганов из индейки со сметаной: рецепт с фото

Бефстроганов — это блюдо из тонко нарезанного соломкой мяса, которое отдельно обжаривается и тушится в белом соусе. Изобрел данное блюдо русский граф Строганов еще в XIX веке, но назвать его национальным русским блюдом тяжело, так как в нем присутствует французская технология приготовления.

Изначально бефстроганов готовили из мяса свинины, говядины или баранины. На сегодняшний день, многие шеф-повара разнообразили данное блюдо, заменили классическое мясо, на мясо птицы.

Бефстроганов из индейки со сметаной, именно с этим рецептом, вкуснейшего блюда, мы хотели бы поделиться с Вами. Мясо из грудки индейки отлично подойдет для приготовления данного блюда, оно нежное, не жирное и очень быстро готовится.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем грудку индейки, хорошо моем под проточной водой. Нарезаем на тонкие длинные полоски.
  • Берем емкость и выкладываем в нее мясные полоски. Обваливаем их со всех сторон в пшеничной муке.
  • Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в отдельную миску и так же присыпаем его мукой, хорошо перемешиваем.
  • Ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло. В хорошо разогретое масло насыпаем репчатый лук и обжариваем две три минуты. Пересыпаем в отдельную миску.
  • В этой же сковороде, поэтапно обжариваем мясо индейки со всех сторон, до золотистого цвета. Время жарки три четыре минуты на каждую порцию. Готовое мясо выкладываем в емкость с обжаренным репчатым луком.
  • Перемешав хорошо мясо и лук, возвращаем все обратно в сковороду. Добавляем 40 грамм томатной пасты и 250 грамм сметаны, тщательно все перемешиваем. Приправляем черным молотым перцем и солью по Вашему вкусу. Доводим до кипения.
  • После того, как все закипело, убавляем огонь, и тушим пятнадцать минут под закрытой крышкой. Блюдо готово. Подавать можно с картофелем или отварным рисом, все на Ваше усмотрение.

Бефстроганов из индейки рецепт довольно простой в приготовлении и очень вкусный. Данное блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина, но и прекрасно дополнит праздничный стол. Приятного Вам аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector