Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами

Вы хотите накормить семью блюдом под названием бефстроганов из свинины с грибами? Правильно и делаете, потому что это кушанье очень сытное и вкусное. А вы знаете, почему это блюдо так называется?

Есть много вариантов и одной из основных версий является то, что оно названо в честь знаменитого графа Строганова Александра Григорьевича. Блюдо приготовил французский повар Дюпон, который служил у графа.

Оно является вторым блюдом и готовится из говядины, свинины, куриного филе. Правильное обжаривание мяса является важнейшим в приготовлении блюда. Можете разнообразить блюдо и приготовить бефстроганов со сливками. Он тоже получается очень вкусным.

Попробуйте невероятно вкусный бефстроганов из свинины с грибами со сметаной. Я думаю, вы захотите готовить его чаще.

 

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 0.98 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • бефстроганов из свинины с грибами
    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Добавьте порезанный лук и паприку. Перемешайте и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
  • Бефстроганов из свинины с грибами
    Промойте шампиньоны, затем нарежьте тоненькими пластинами.
  • бефстроганов из свинины с грибами
    Потом добавьте шампиньоны к луку и еще 4 минуты готовьте на среднем огне. Лук с грибами переложите на тарелку.
  • бефстроганов из свинины с грибами
    Промойте свиную корейку и бумажным полотенцем обсушите. Затем нарежьте брусочками (2 см на 6 см).
  • бефстроганов из свинины с грибами
    Приблизительно одну минуту обжарьте корейку на сильном огне на оставшемся масле. При необходимости масло можете добавить. Но для того чтобы каждый свиной брусочек хорошенько зарумянился, жарьте их в два захода,
  • бефстроганов из свинины с грибами
    В сковороде соедините мясо, лук и грибы, поперчите и хорошенько перемешайте. Затем добавьте сметану и посолите. Доведите до кипения, затем варите около двух минут, пока соус не станет густым.
  • бефстроганов из свинины с грибами
    Влейте лимонный сок, затем проверьте на соль и если необходимо — добавьте еще. Помойте петрушку, мелко нарежьте и посыпьте уже готовый бефстроганов. Кушайте на здоровье!

Бефстроганов по рецепту в мультиварке также очень интересный. Здесь тушеное мясо получается сочным и нежным.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: