Вы хотите накормить семью блюдом под названием бефстроганов из свинины с грибами? Правильно и делаете, потому что это кушанье очень сытное и вкусное. А вы знаете, почему это блюдо так называется?
Есть много вариантов и одной из основных версий является то, что оно названо в честь знаменитого графа Строганова Александра Григорьевича. Блюдо приготовил французский повар Дюпон, который служил у графа.
Оно является вторым блюдом и готовится из говядины, свинины, куриного филе. Правильное обжаривание мяса является важнейшим в приготовлении блюда. Можете разнообразить блюдо и приготовить бефстроганов со сливками. Он тоже получается очень вкусным.
Попробуйте невероятно вкусный бефстроганов из свинины с грибами со сметаной. Я думаю, вы захотите готовить его чаще.
- Свиная корейка 675 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Сметана 25% 300 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Масло сливочное 65 гр.
- Масло растительное 45 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Лимонный сок 10 мл.
- Перец чёрный молотый 2,5 гр.
- Соль по вкусу
-
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Добавьте порезанный лук и паприку. Перемешайте и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
-
Промойте шампиньоны, затем нарежьте тоненькими пластинами.
-
Потом добавьте шампиньоны к луку и еще 4 минуты готовьте на среднем огне. Лук с грибами переложите на тарелку.
-
Промойте свиную корейку и бумажным полотенцем обсушите. Затем нарежьте брусочками (2 см на 6 см).
-
Приблизительно одну минуту обжарьте корейку на сильном огне на оставшемся масле. При необходимости масло можете добавить. Но для того чтобы каждый свиной брусочек хорошенько зарумянился, жарьте их в два захода,
-
В сковороде соедините мясо, лук и грибы, поперчите и хорошенько перемешайте. Затем добавьте сметану и посолите. Доведите до кипения, затем варите около двух минут, пока соус не станет густым.
-
Влейте лимонный сок, затем проверьте на соль и если необходимо — добавьте еще. Помойте петрушку, мелко нарежьте и посыпьте уже готовый бефстроганов. Кушайте на здоровье!
Бефстроганов по рецепту в мультиварке также очень интересный. Здесь тушеное мясо получается сочным и нежным.