Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Одним из вариантов традиционного мясо-мучного блюда тюркоязычных народов является бешбармак из курицы. С тюркского название бешмарак переводится как «пять пальцев».

Обычно классический бешбармак готовят с бараниной, кониной, говядиной. Интересным, очень вкусным и сытным также является бешбармак рецепт с курицей. Его приготовление не занимает много времени. Зато вкус особенный.

Это основное блюдо казахской кухни и готовят его в торжественных случаях, во время семейных праздников и угощения дорогих людей. Казахи его кушают руками, без вилки. Так вкуснее. Подавать его можно и порционно, и в большом блюде. Существует предположение, что бешмармак является прародителем других вкусных блюд: мантов, пельменей.

Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 13 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • бешбармак из курицы
    Вымойте курицу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Подсолите и поставьте на огонь. Снимите пену при образовании бульона. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист и проварите на медленном огне приблизительно 2 часа до готовности.
  • бешбармак из курицы
    Пока варится курица, займитесь тестом. В миску взбейте яйца, добавьте соль и воду. Смесь перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • бешбармак из курицы
    Присыпьте мукой стол. Выньте тесто из холодильника, скатайте в тоненький пласт, имеющий толщину приблизительно 2 мм. Тесто нарежьте на полоски, далее поделите на произвольные ромбы или квадраты. Присыпьте их мукой и оставьте для подсыхания на 15 минут.
  • бешбармак из курицы
    Курица уже готова. Выньте ее из бульона и отделите мясо от костей. Подавать необходимо только мясо. Перелейте часть бульона в другую кастрюлю. Если он мутноватый, процедите его. Часть бульона оставьте в той же кастрюле для отваривания сочней.
  • бешбармак из курицы
    Налейте растительное масло на сковороду, разогрейте его и обжарьте лук до легкой румяности. Долго жарить его не надо. Он при поедании должен немного похрустывать.
  • бешбармак из курицы
    Доведите бульон до кипения и опустите в него сочни из теста частями. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, стазу же размешайте ложкой. После 7-8 минут, когда лапша уже сварилась, шумовкой вложите их в глубокие пиалы.
  • Бешбармак из курицы
    Положите сверху лук, а на нее мясо. Разлейте в маленькие пиалы бульон. Это блюдо на родине кушают руками и пьют бульоны из пиал. Можно также залить бульоном бешмарак прямо в чашке. Подайте с зеленью. кушайте на здоровье!

Бешбармак из курицы, пошаговый рецепт с фото можете предложить всем вашим друзьям. Пусть и они приготовят это чудесное блюдо!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: