Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины: рецепт с фото

Дружелюбное гостеприимство у жителей востока передается от отца к сыну по родовому древу, несмотря на ход исторических событий. Исключением не стал и татарский народ со своей колоритной кухней и этническими национальными особенностями. Одно из блюд остаётся неизменно популярным во всех странах для приёма дорогих гостей и обычных домашних обедов с интересным названием бешбармак.

Традиционно его готовят из свежей баранины, но при отсутствии таковой, возможны варианты из говядины либо сочного свиного мяса. Для любой хозяйки будет огромным плюсом разнообразить свои кулинарные способности. Поэтому мы ниже хотим предложить бешбармак из свинины пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, нагревать до момента закипания, свинину промыть и выложить в бурлящую жидкость. Уменьшить огонь и варить до готовности. После посолить, добавить подготовленные пряности и одну среднюю очищенную луковицу. Проварить мясо со специями еще пять минут.
  • Затем выключить огонь, процедить бульон через дуршлаг, он еще понадобится для макарон, а отварной лук и лист лавра, можно убрать.
  • Одну четвертую часть бульона вылить в подходящую пиалу, он будет необходим, когда блюдо подают на стол. Оставшуюся жидкость снова поставить на огонь, довести до кипения и забросить в неё специальную лапшу в виде квадратиков. Варить до готовности.
  • Тем временем, оставшиеся луковицы почистить от шелухи, порезать полукольцами средней ширины и обжарить в сковороде на сливочном масле. Когда лук станет мягким и прозрачным огонь можно выключать.
  • Остывшее, но еще теплое мясо, нарезать на разделочной доске в виде крупных кусков.
  • Пришло время правильно оформить блюдо. Для этого взять плоскую широкую тарелку и разложить на неё готовую горячую лапшу. После сверху уложить куски теплого мяса, затем уже на него выложить поджаренный лук.

Подаётся все с бульоном, который был отлит в пиалу. В итоге получается 5 порций для большой семьи. Ждём от Вас комментарии на вышеизложенный рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: