Бифштекс из свинины

Бифштекс из свинины

Бифштекс из свинины — кусок отбитого мяса, приготовленный на сковороде-гриль. Он является разновидностью обычного стейка (стейк-филе из вырезки). Существует несколько видов обработки мяса для бифштекса (цельным куском, рубленого мяса, перекрученного мяса).

Традиционно бифштекс готовиться исключительно из мяса говядины, но есть исключения, когда данное блюдо можно сварганить и из свинины. У говяжьего и свиного бифштекса есть свои почитатели. Бифштекс из свинины рубленый пользуется большим спросом. Но сегодня мы хотим поделиться с рецептом аппетитного бифштекса, приготовленного на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Берем свиное мясо, моем, сушим. Нарезаем на порционные куски не больше трех сантиметров, поперек волокон. Для равномерного приготовления бифштекса, мясо должно быть средней — комнатной температуры.
  • Мясо свинины накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
  • Отбитое свиное мясо смазываем растительным маслом и приправляем молотым черным перцем, солить мясо пока не нужно. Так как соль вытягивает всю жидкость из мяса, в итоге, блюдо получится сухим. Отправляем мясо отдыхать и мариноваться.
  • Достаем сковороду-гриль. Достаточно хорошо разогреваем ее. На хорошо разогретую, сухую сковороду выкладываем замаринованные куски мяса. Обжариваем с обеих сторон по две минуты. Для того чтобы мясо хорошо запечатало все соки, сковорода должна быть очень сильно раскаленной. На поверхность мяса должна появиться хорошая, плотная корочка.
  • Уменьшаем огонь, добавляем тридцать грамм сливочного масла и два зубчика чеснока (чеснок нужно предварительно почистить и раздавить плоской стороной ножа). При такой температуре жарим бифштекс еще по четыре минуты с каждой стороны. Готовность можно проверить, проткнув мясо вилочкой, если вытекла прозрачная жидкость, то бифштекс из свинины на сковороде готов.
  • Подготавливаем блюдо, оно должно быть теплым, украшаем зеленью, овощами. Приготовленное мясо выкладываем на тарелку и теперь его можно посолить по вкусу. Если Вы будете соблюдать правила приготовления данного блюда, то в итоге получится сочное и мягкое мясо. Приятного Вам аппетита.

Для того чтобы мясо приготовилось нежным и сочным, нужно выбрать правильную часть свинины, в нашем случае это корейка. Стейк берите не толще трех сантиметров. И они должны быть нарезаны поперек волокон. И так начинаем приготовление.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector