Тушеная капуста с мясом интересна для многих стран. Но в каждой стране это блюдо готовят по-разному.
Бигус из квашеной капусты настоящее польское блюдо, сочетающее в себе, квашеную и свежую капусту тушеную с мясом. Наличие кислинки в сочетании со вкусом мяса, делает блюдо уникальным по вкусовым качествам.
Процесс приготовления блюда не сложный, однако, необходимо знать некоторые особенности, о которых обязательно расскажем ниже. Зато *бигус из квашеной и свежей капусты* станет у Вас любимым блюдом!
Важные особенности приготовления
- Мясо обязательно должно быть свежим или охлажденным, так как размороженное мясо при приготовлении становится сухим.
- Жирное мясо обжаривается без добавления масла, тогда как к нежирным сортам мяса, масло следует добавлять.
- Квашеная капуста имеет кислый вкус, поэтому использование дополнительных подкисляющих ингредиентов (уксус, вино, лимонный сок), не требуется.
- Для уменьшения кислоты квашеной капусты, ее следует промыть проточной водой и отжать перед добавлением в блюдо.
- Уменьшить кислоту бигуса возможно, при добавлении в него риса или картофеля.
- Использовать кастрюлю или сковороду с толстым дном, для равномерного распределения температуры при приготовлении блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг
- Капуста (квашеная) 500 гр
- Свинина 450 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Масло растительное 4 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Мясо свинины помыть, промокнуть полотенцем или бумажной салфеткой, нарезать на порционные куски, например, брусочками или кубиками.
-
В разогретую сковороду добавить маслица и положить на нее мясо. Обжаривать мясо в течение 5-7 мин. на сильном огне.
-
Подготовить овощи. Лук и морковь, очистить, помыть и нарезать кубиками.
-
Немного уменьшить огонь и добавить овощи к мясу. Перемешать содержимое и обжарить до получения золотистого цвета у лука.
-
Подготовить капусту. Свежую капусту нашинковать. Квашеную капусту промыть проточной водой и отжать.
-
Положить подготовленную капусту в сковороду.
-
Приправить блюдо лавровым листом и специями по вкусу.
-
Перемешать содержимое сковороды и тушить в течение 60 минут на небольшом огне, периодически подливая воду. Бигус должен иметь сочную подливу.
-
Для придания лучшего вкуса, выключить огонь и дать настояться бигусу в течение непродолжительного времени.
Блюдо готово. Приглашаем всех к столу.