Бисквитно-йогуртовый торт с мастикой

Для любого праздника обязательным завершением станет торт. Особенно если дело идет о детском мероприятии. Разных видов тортов сейчас просто не счесть. Один из самых популярных — торт с мастикой. Мастику можно сделать самим. Но можно и прикупить уже готовый съедобный пластилин. Разницы особой не ощущается, поэтому для экономии времени я советую приобрести уже готовую. Сегодня рассмотрим отличный рецепт вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта с мастикой.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
5 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Начинать необходимо с подготовки коржей. Для этого смешаем 300 грамм сахарного песка и 6 яиц.
  • Гасим соду уксусом и добавляем ее к нашим яйцам. Туда же добавим кокосовую стружку и замешиваем до однородности.
  • Теперь стоит добавить 200 грамм муки. Так же все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Разогреть духовую печь до 180 градусов. Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму, отправляем выпекаться. Печь до готовности.
  • Теперь необходимо приготовить еще один корж. Для этого необходимо смешать 150 грамм сахарного песка с оставшимися яйцами, туда же добавить ложечку соды и 100 грамм муки. Замешать. Добавить какао-порошок. Все хорошенько замешать.
  • Когда первый корж готов, отправляем в духовку второй. Он должен быть в такой же форме по диаметру.
  • После того как коржи остынут, их нужно разрезать надвое так, чтобы в дальнейшем сформировать тортик.
  • Теперь пришел черед приготовления крема из йогурта. Сначала растворяем желатин в 250 миллилитрах холодной, но кипяченой воды. Оставляем на 15 минут для набухания, потом отправляем на водяную баню.
  • Берем емкость, где будет крем. В нее вливаем йогурт и желатин, дальше добавляем 2 столовые ложки сахарного песка. Все смешиваем и ставим в холодильник.
  • Достать персики и бананы. Персики очистить от кожи и извлечь кости, мелко нарезать. Бананы так же очищаем и режем тонкими кружочками.
  • Берем блюдо, где будет наш торт. Укладываем нижний корж. Чтобы крем держал форму, нужно сделать круглую форму из фольги, обернуть торт и закрепить скрепкой.
  • Сверху на корж кладем часть бананов, сверху распределяем йогуртовый крем.
  • Следом кладем второй корж. Наверх — порезанные персики, тоже часть. После снова идет крем.
  • Таким образом формируем торт, пока не закончатся коржи и фрукты. Когда все сделано, отправляем торт в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Перед покрытием торта мастикой убираем фольгу и хорошо смазываем все вареной сгущенкой.
  • Покрываем наш торт тонким слоем мастики и украшаем на свой вкус: дольками фруктов, марципаном, печеньем либо кусочками шоколада.

Вот бисквитно-йогуртовый торт с мастикой готов. Теперь любой праздник может украсить такой чудесный десерт.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector