Для любого праздника обязательным завершением станет торт. Особенно если дело идет о детском мероприятии. Разных видов тортов сейчас просто не счесть. Один из самых популярных — торт с мастикой. Мастику можно сделать самим. Но можно и прикупить уже готовый съедобный пластилин. Разницы особой не ощущается, поэтому для экономии времени я советую приобрести уже готовую. Сегодня рассмотрим отличный рецепт вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта с мастикой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сахар-песок 450 гр.
- Йогурт 1 л.
- Яйцо куриное 10 шт.
- Персик 2 шт.
- Банан 2 шт.
- Вареная сгущенка 6 ст.л.
- Желатин 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Кокосовая стружка 6 ч.л.
- Сода пищевая 2 ч.л.
- Какао 2 ст.л.
- Мастика для украшения
Шаги
-
Начинать необходимо с подготовки коржей. Для этого смешаем 300 грамм сахарного песка и 6 яиц.
-
Гасим соду уксусом и добавляем ее к нашим яйцам. Туда же добавим кокосовую стружку и замешиваем до однородности.
-
Теперь стоит добавить 200 грамм муки. Так же все хорошо перемешиваем до однородной массы.
-
Разогреть духовую печь до 180 градусов. Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму, отправляем выпекаться. Печь до готовности.
-
Теперь необходимо приготовить еще один корж. Для этого необходимо смешать 150 грамм сахарного песка с оставшимися яйцами, туда же добавить ложечку соды и 100 грамм муки. Замешать. Добавить какао-порошок. Все хорошенько замешать.
-
Когда первый корж готов, отправляем в духовку второй. Он должен быть в такой же форме по диаметру.
-
После того как коржи остынут, их нужно разрезать надвое так, чтобы в дальнейшем сформировать тортик.
-
Теперь пришел черед приготовления крема из йогурта. Сначала растворяем желатин в 250 миллилитрах холодной, но кипяченой воды. Оставляем на 15 минут для набухания, потом отправляем на водяную баню.
-
Берем емкость, где будет крем. В нее вливаем йогурт и желатин, дальше добавляем 2 столовые ложки сахарного песка. Все смешиваем и ставим в холодильник.
-
Достать персики и бананы. Персики очистить от кожи и извлечь кости, мелко нарезать. Бананы так же очищаем и режем тонкими кружочками.
-
Берем блюдо, где будет наш торт. Укладываем нижний корж. Чтобы крем держал форму, нужно сделать круглую форму из фольги, обернуть торт и закрепить скрепкой.
-
Сверху на корж кладем часть бананов, сверху распределяем йогуртовый крем.
-
Следом кладем второй корж. Наверх — порезанные персики, тоже часть. После снова идет крем.
-
Таким образом формируем торт, пока не закончатся коржи и фрукты. Когда все сделано, отправляем торт в холодильник, чтобы крем застыл.
-
Перед покрытием торта мастикой убираем фольгу и хорошо смазываем все вареной сгущенкой.
-
Покрываем наш торт тонким слоем мастики и украшаем на свой вкус: дольками фруктов, марципаном, печеньем либо кусочками шоколада.
Вот бисквитно-йогуртовый торт с мастикой готов. Теперь любой праздник может украсить такой чудесный десерт.