Торты всегда имеют большое значение для детских праздников. Сегодня можно найти самые разнообразные рецепты по приготовлению вкусных тортов. Но большую тенденцию набирают торты с использованием сладкой мастики. Конечно, торт всегда можно купить в ближайшем магазине, но лучше всего его приготовить собственными руками!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт детского бисквитного торта с шоколадом, покрытый мастикой. Нежный бисквит с черным шоколадом и мастикой понравится всем маленьким любителям сладостей! Готовить его не очень сложно, главное следовать рецептуре и советам, которые описаны ниже. Приступим к приготовлению!
- Мука пшеничная 500 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Шоколадный крем 500 гр.
- Сахар-песок 380 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Масло подсолнечное 120 мл.
- Шоколад черный 100 гр.
- Какао 100 гр.
- Вода 80 мл.
- Кофе растворимый 20 гр.
- Коньяк 10 мл.
- Яйцо куриное 9 шт.
- Ваниль 3 гр.
- Соль щепотка
- Мастика
-
Первым делом необходимо сделать бисквит. Для этой цели разбиваем 7 куриных яиц и отделяем желтки от белков.
-
Белки выливаем в отдельную миску и взбиваем миксером до получения пены, добавляем немного соли.
-
Желтки необходимо смешать с какао (3 ложки) растворимым кофе и ванилью. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Все ингредиенты нужно смешать и сделать тесто. В готовое тесто аккуратно добавляем пену из белков. Все перемешиваем.
-
Духовку греем до температуры 180-190 градусов. Тесто помещаем в круглую форму и ставим на 60 минут в печку.
-
Для крема нам понадобится взбить оставшиеся два яйца на водяной бане и добавить сахарную пудру.
-
В отдельной миске взбиваем сливочное масло. Шоколад нужно растопить и соединить с остатками какао. Хорошенько перемешиваем и добавляем яичную массу, сливочное масло и коньяк. Взбиваем миксером и ставим в холодильник.
-
Приступим к сбору торта. Бисквит нужно разрезать вдоль на 3 части. Каждый коржик смазываем кремом. Верхнюю часть нужно промазать кремом из шоколада. Для приготовления крема, нужно смешать 250 мл сливок с 200 граммами черного шоколада и добавить 50 грамм топленного сливочного масла.
-
Ставим торт в холодильник на несколько часов. Достаем готовый торт и смазываем мастикой.
В итоге мы получаем очень вкусный бисквитный торт с шоколадным кремом и мастикой. Осталось только сделать для него украшение, поставить свечки и можно подавать на стол. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!