Куриное мясо всегда считалось одним из самых популярных продуктов. Дело не только в низкой стоимости, а в нежности продукта. Правильно приготовленная курица ничем не отличается от более жирной свинины и прочего мяса. Небольшое содержание калорий позволяет употреблять курицу почти ежедневно.
Сегодня мы будем готовить биточки из курицы. Такие котлетки из куриного фарша получаются очень нежными и сочными, их можно готовить ежедневно! Биточки куриные, рецепт достаточно простой и приготовить его сможет любая начинающая хозяйка или хозяин.
Кстати, интересный факт, лучшими поварами в мире становятся именно мужчины. Приступим к приготовлению!
- Куриный фарш 500 гр.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Фарш лучше всего покупать филейный, он больше подходит для котлет. Если нет в наличии, лучше купить несколько куриных филе и самостоятельно сделать фарш. При наличии кухонного комбайна или обычной мясорубки это минутное дело.
-
Замешиваем фарш и насыщаем его кислородом, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем полученную массу. Чтобы мясо было более эластичным, перекидываем его с ладони на ладонь, а после помещаем в пакет и несколько раз ударяем об стол.
-
Разделяем готовый фарш на равные части по размеру биточков. Перед формированием котлеток, руки лучше всего смазать маслом, но я советую использовать обычную теплую воду, она отлично справляется с липкой массой.
-
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
-
Насыпаем в глубокую тарелку просеянную муку, а куриное яйцо взбиваем в соседней миске. Получается присыпка и яичный кляр.
-
Формируем из фарша небольшие лепешки, окунаем каждую в пшеничную муку, а затем в яйцо, укладываем котлеты на сковороду и жарим с каждой стороны до готовности. Курица быстро готовится, поэтому по 5 минут с каждого бока, будет достаточно!
-
Готовые биточки можно протушить в бульоне или положить в микроволновку, накрыть крышкой, выставив минимальным режим на 5 минут. Таким образом, они станут еще сочнее.
Готовые биточки посыпаем зеленью и подаем к столу. В качестве гарнира они идеально сочетаются с любой кашей или картошкой! Можно использовать различные овощи и свежие салаты.
Быстрое и простое блюдо, должно понравиться все родным и близким друзьям! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!