Блины из льняной муки

Блины из льняной муки рецепт

В настоящее время здоровый образ жизни приобретает для многих людей большое значение. В том числе правильное питание, продукты с низким содержанием калорий и методы их обработки. Льняное семя относят к категории натуральных витаминов. Кроме массы полезных веществ оно положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояния волос и кожи. Именно поэтому его чаще стали использовать в кулинарных изделиях, добавлять в каши, смузи.

Блинчики из льняной муки рекомендуют включать в меню людям, страдающим от лишних килограммов. Так же они подходят тем, кто придерживается вегетарианской диеты или по другим этическим принципам не употребляют яйца.

Однако диетологи предупреждают, что семена льна не рекомендуются детям до трёх лет, ограничить потребление женщинам во время беременности и людям, у которых присутствуют камни в желчном пузыре.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Семечки льна и овсяные хлопья измельчить в кофемолки либо в блендере, до состояния мелкой муки (хранить перемолотое семя не рекомендуется, так как при обработке выделяются частицы масла, и оно через время может прогоркнуть).
  • В мучную смесь добавить кукурузный крахмал, сахар, соду, соль, ваниль (по желанию), всё тщательно перемешать.
  • В подходящей посуде вскипятить молоко. Дать возможность охладиться до комнатной температуры. Затем добавить его в сыпучие компоненты, хорошо взбить при помощи миксера до однородного состояния.
  • Выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла или на посуде из нержавеющей стали с минимальным количеством растительного масла. При помощи половника равномерно распределить смесь на поверхности для жарки. Печь 1 минуту с одной стороны до золотистого цвета, после перевернуть на другую. Готовые блины сразу смазывать сливочным маслом, чтобы они не слипались.

В качестве начинки можно использовать творог, грибы, плавленый сыр либо различные соусы.

Блины из льняной муки без пшеничной имеют низкое содержание глютена, легко и быстро усваиваются организмом, при этом вкусное и питательное блюдо.

Мы надеемся, что после приготовления Вы напишете нам комментарии.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: