Блины — прекрасное решение для полноценного завтрака. Готовятся они достаточно быстро и без особых усилий. Все ингредиенты легкодоступные. В каждом холодильнике найдутся яйца, молоко. В настоящее время, в кулинарии существует большое разнообразие рецептур по приготовлению блинов: на молоке, кефире, с яйцами и без них, на дрожжах.
В нашей статье, поделимся рецептом приготовления блинов на кефире. Главное отличие от других блинов — нежный вкус. Блины на кефире, рецепт с фото которых мы Вам предложим, прекрасно подойдут для семейного ужина, если в них завернуть начинку из мяса.
Такие блины можно испечь тоненькими с красивыми дырочками. Для этого в тесто нужно добавить немного кипятка. Но, если Вы хотите толстые блины, тогда нужно добавить в тесто немного пищевой соды. Пекутся такие блины быстро и не рвутся.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Кефир 400 мл.
- Молоко коровье 180 мл.
- Сахар-песок 120 гр.
- Масло растительное 60 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая 7 гр.
- Соль 2 гр.
-
Готовим тесто. В глубокую емкость вбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем венчиком. Вливаем 400 миллилитров кефира, добавляем соль, хорошо взбиваем.
-
Пшеничную муку просеиваем два раза, делаем это для того, чтобы мука насытилась кислородом. В жидкое тесто, частями вводим просеянную пшеничную муку, пищевую соду, тщательно размешиваем. Тесто должно быть без комочков.
-
Затем, в полученное тесто вливаем 120 миллилитров теплого молока, аккуратно перемешиваем венчиком. Должно получится однородное блинное тесто. После, накрываем емкость полотенцем, даем настояться 30 минут.
-
По истечении времени, добавляем 60 миллилитров молока, 60 миллилитров растительного масла. Аккуратно все перемешиваем. Тесто для блинов готово.
-
Берем блинную сковороду, желательно чугунную, ставим на плиту, смазываем растительным маслом. В разогретую сковороду наливаем небольшую часть блинного теста, обжариваем с обеих сторон. Получаются блины с красивым цветом, пористые, с удивительной нежностью.
Готовые блины укладываем стопочкой, промазываем их сливочным маслицем. Ура… Блины готовы. Подаем на стол с любимыми добавками (варенье, сметана, мед). Можно побаловать своих родных красной икрой или красной рыбой.
Приятного аппетита. С нетерпением ждем от Вас отзывов и комментарий. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.