Блины на кефире

Блины на кефире: рецепт с фото

Блины — прекрасное решение для полноценного завтрака. Готовятся они достаточно быстро и без особых усилий. Все ингредиенты легкодоступные. В каждом холодильнике найдутся яйца, молоко. В настоящее время, в кулинарии существует большое разнообразие рецептур по приготовлению блинов: на молоке, кефире, с яйцами и без них, на дрожжах.

В нашей статье, поделимся рецептом приготовления блинов на кефире. Главное отличие от других блинов — нежный вкус. Блины на кефире, рецепт с фото которых мы Вам предложим, прекрасно подойдут для семейного ужина, если в них завернуть начинку из мяса.

Такие блины можно испечь тоненькими с красивыми дырочками. Для этого в тесто нужно добавить немного кипятка. Но, если Вы хотите толстые блины, тогда нужно добавить в тесто немного пищевой соды. Пекутся такие блины быстро и не рвутся.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим тесто. В глубокую емкость вбиваем два яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем венчиком. Вливаем 400 миллилитров кефира, добавляем соль, хорошо взбиваем.
  • Пшеничную муку просеиваем два раза, делаем это для того, чтобы мука насытилась кислородом. В жидкое тесто, частями вводим просеянную пшеничную муку, пищевую соду, тщательно размешиваем. Тесто должно быть без комочков.
  • Затем, в полученное тесто вливаем 120 миллилитров теплого молока, аккуратно перемешиваем венчиком. Должно получится однородное блинное тесто. После, накрываем емкость полотенцем, даем настояться 30 минут.
  • По истечении времени, добавляем 60 миллилитров молока, 60 миллилитров растительного масла. Аккуратно все перемешиваем. Тесто для блинов готово.
  • Берем блинную сковороду, желательно чугунную, ставим на плиту, смазываем растительным маслом. В разогретую сковороду наливаем небольшую часть блинного теста, обжариваем с обеих сторон. Получаются блины с красивым цветом, пористые, с удивительной нежностью.

Готовые блины укладываем стопочкой, промазываем их сливочным маслицем. Ура… Блины готовы. Подаем на стол с любимыми добавками (варенье, сметана, мед). Можно побаловать своих родных красной икрой или красной рыбой.

Приятного аппетита. С нетерпением ждем от Вас отзывов и комментарий. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector