Все с детства любят оладьи. Они могут быть сладкими, солеными, из овощей, с начинкой. Но мягкие и пышные. Хотим представить вашему вниманию необычный рецепт оладушек с белыми грибами, элитой грибного мира, дают неповторимый вкус и аромат любому блюду. Даже новичок в кулинарном искусстве справится с приготовлением этих подарков леса. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не ест мяса и любит бобовые.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 1 кг.
- Кабачок 500 гр.
- Чечевица 1 ст.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук зелёный 6 стрелок
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное немного
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Чечевичную крупу замочите в прохладной воде на 4 часа. После чего отварите до готовности. В процессе приготовления посолите. Слейте излишки воды. С помощью толкушки доведите крупу до консистенции неоднородного пюре.
-
Репчатый лук очистите. Грибочки помойте, подсушите. Все мелко нарежьте. У кабачка удалите кожуру, семечки, натрите на терке. Обязательно отожмите сок. Если овощ молодой, можете его не чистить. Перья зеленого лука измельчите ножом.
-
Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха. Добавьте туда кабачки и зеленый лучок. Перемешайте, немного подержите на огне. После чего добавьте в овощную массу грибы. Тушите на малом огне около 10 минут.
-
В глубокой миске соедините чечевичное пюре и тушеные овощи с грибами, вбейте яйцо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
-
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, столовой ложкой берите тесто от краев миски и помещайте его в масло, формируя кружок. Обжаривайте с каждой стороны до готовности. Не берите слишком много теста, толстые оладушки могут не пропечься и будут внутри сырыми. Следите, чтобы они не касались друг друга.
-
Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
-
Грибной вкус и аромат этого кулинарного чуда будет великолепно сочетаться со сметаной. Для любителей острого подойдет соус из сметаны, несладкого натурального йогурта и чеснока.
Приятного аппетита! Мы ждем и всегда рады вашим отзывам и комментариям. Также не забывайте делится с нами вашими кулинарными успехами. Это могут быть не только рецепты и секреты приготовления блюд, но и связанные с ними истории.