Оладушки с белыми грибами

Оладушки с белыми грибами

Все с детства любят оладьи. Они могут быть сладкими, солеными, из овощей, с начинкой. Но мягкие и пышные. Хотим представить вашему вниманию необычный рецепт оладушек с белыми грибами, элитой грибного мира, дают неповторимый вкус и аромат любому блюду. Даже новичок в кулинарном искусстве справится с приготовлением этих подарков леса. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не ест мяса и любит бобовые.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Чечевичную крупу замочите в прохладной воде на 4 часа. После чего отварите до готовности. В процессе приготовления посолите. Слейте излишки воды. С помощью толкушки доведите крупу до консистенции неоднородного пюре.
  • Репчатый лук очистите. Грибочки помойте, подсушите. Все мелко нарежьте. У кабачка удалите кожуру, семечки, натрите на терке. Обязательно отожмите сок. Если овощ молодой, можете его не чистить. Перья зеленого лука измельчите ножом.
  • Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха. Добавьте туда кабачки и зеленый лучок. Перемешайте, немного подержите на огне. После чего добавьте в овощную массу грибы. Тушите на малом огне около 10 минут.
  • В глубокой миске соедините чечевичное пюре и тушеные овощи с грибами, вбейте яйцо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  • На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло. Когда масло нагреется, столовой ложкой берите тесто от краев миски и помещайте его в масло, формируя кружок. Обжаривайте с каждой стороны до готовности. Не берите слишком много теста, толстые оладушки могут не пропечься и будут внутри сырыми. Следите, чтобы они не касались друг друга.
  • Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
  • Грибной вкус и аромат этого кулинарного чуда будет великолепно сочетаться со сметаной. Для любителей острого подойдет соус из сметаны, несладкого натурального йогурта и чеснока.

Приятного аппетита! Мы ждем и всегда рады вашим отзывам и комментариям. Также не забывайте делится с нами вашими кулинарными успехами. Это могут быть не только рецепты и секреты приготовления блюд, но и связанные с ними истории.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: