Тайская кухня не перестает нас удивлять своими экзотическими блюдами. Как и в любой кухне мира, в тайской кухне имеется много рецептов блинов. Тонкие блинчики с хрустящей корочкой — роти. Такое название имеет данное блюдо. Их подают с разной начинкой, но самая популярная начинка-бананы.
В просторах интернета можно найти много рецептов данной экзотической кухни. Мы перепробовали разные рецепты и остановились на одном. С ним мы и хотим поделиться с вами. Вместо пальмового масла, которое очень часто добавляют в свои блюда тайские кулинары, мы будем использовать растительное масло.
Муку добавляйте по ходу замеса теста. Мука бывает разной и сколько возьмет тесто, смотрите сами. Блины с бананами рецепт с фото прямо сейчас…
- Мука пшеничная 300 гр.
- Банан 5 шт.
- Сгущенка 320 мл.
- Вода кипяченая 100 мл.
- Молоко кокосовое 100 мл.
- Масло растительное 20 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Шоколадная паста по вкусу
- Соль 2 гр.
-
В чашу миксера вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли.
-
В отдельной емкости разводим 100 миллилитров кокосового молока и 100 миллилитров теплой кипяченой воды. Добавляем в чашу с яйцом, аккуратно взбиваем венчиком до однородной консистенции.
-
Пшеничную муку просеиваем два раза. В жидкое тесто, частями вводим просеянную пшеничную муку, замешиваем крутое тесто. Формируем шар, обматываем в пищевую пленку, отправляем на один час в теплое место.
-
Очищаем бананы, нарезаем на тонкие слайсы.
-
Берем глубокую емкость вбиваем в нее два яйца, тщательно взбиваем венчиком.
-
Подготовленное тесто, делим на 8 равных частей. Рабочую поверхность смазываем растительным маслицем, раскатываем каждую часть в тонкий пласт, растягиваем его руками. Должен получится пласт чуть больше диаметра вашей блинной сковороды. Все блинные заготовки нужно промазать яичным раствором.
-
Берем блинную сковороду, желательно чугунную, ставим на плиту, смазываем маслицем. Выкладываем готовый блинный пласт на сковороду, по центу размещаем банановые слайсы, поливаем сгущенным молоком. Аккуратно сворачиваем тесто конвертиком (запечатываем бананы). Обжариваем с двух сторон до румяности. Вот и все. Тайские блины с бананами готовы.
Подавайте к столу в горячем виде, сверху не забываем поливать сгущенным молоком и шоколадной пастой. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.