Блины с маком

Блины с маком

Блины с удовольствием готовят не только на праздник «Масленица», но иногда по обычным дням хозяйки радуют своих близких. Вкусное, достаточно сытное блюдо всегда остаётся популярным во многих семьях, а рестораны часто включают его в перечень меню.

Блинчики с маком рецепт для любителей кулинарных изделий с маковой начинкой. Нежные, с молочно-медовым вкусом они не оставляют равнодушными, и могут стать настоящим гастрономическим фаворитом для целых поколений.

На заметку! Перед тем, когда выпекают блины необходимо подготовить мак. Для этого в подходящей посуде, замочить мак молоком, поставить в холодильник набухать минимум на 6 часов. Возможно, оставить на ночь, а утром готовить.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • В сухой миске взбить яйца с солью при помощи миксера 3-4 минуты до образования однородной массы (если Вы любите сладкие блины, то добавьте сахар 1 столовую ложку). Затем влить в неё охлаждённое растопленное сливочное масло, молоко и опять все перемешать.
  • Предварительно просеянную муку, небольшими порциями всыпать в молочную смесь, при этом поставить миксер на низкие обороты и продолжать взбивать, до образования однородного жидкого теста без комков. После дать возможность тесту настояться в течение 30 минут.
  • Разогретую сковороду смазать один раз растительным маслом. Половником в середину налить тесто, равномерно распределить по поверхности, выпекать с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.
  • Настоянный мак достать из холодильника. Добавить к нему мёд, тщательно перемешать. Затем 2/3 части выложить в чашу для блендера, измельчить на средней скорости 3-4 минуты. После отложить половину измельчённого мака к общей массе и остальную часть измельчить на максимальной скорости до состояния каши. Соединить три вида мака в одну массу и тщательно перемешать.
  • Начинку равномерно распределить по всей площади готового блина, аккуратно свернуть трубочкой и выложить на плоскую большую тарелку.

Оригинальные блинчики с маком отличный десерт, который можно подать на стол к чаю или кофе.

Мы надеемся, что Вы поделитесь с нами своими комментариями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector