Блины — самое популярное блюдо в кулинарии. Их подают в кафе, ресторанах, но самые вкусные блины — домашние, приготовленные на вашей кухне. На сегодняшний день, существует много рецептов по приготовлению блинов и их начинки. В нашей статье поделимся с вами вкусным блюдом — блины с мясом.
Рецепт блинов с мясом в представлении не нуждается, так как из всего изобилия начинки, эта начинка является самой востребованной. Мы предлагаем начинку из мясного фарша (ассорти). Многие хозяйки любят его обжаривать, некоторые готовить в отварном виде, выбор за вами.
- Фарш мясной 500 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Мука пшеничная 230 гр.
- Масло растительное 40 мл.
- Сахар-песок 20 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Разрыхлитель для теста 14 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 2 гр.
-
Готовим тесто для наших блинчиков. В глубокую емкость вводим два яйца, добавляем щепотку соли, 40 миллилитров растительного масла. Насыпаем 20 грамм сахарного песка. Все взбиваем венчиком до однородной консистенции. Вливаем молочко, продолжаем взбивать.
-
Просеиваем пшеничку с разрыхлителем для теста, порциями добавляем в жидкую массу. Тщательно замешиваем блинное тесто. Тесто должно быть без каких-либо комочков.
-
Берем блинную сковородку, ставим на огонь, смазываем растительным маслицем. Вливаем небольшими порциями тесто. Жарим блины. Готовые блины складываем в стопку. В итоге должно быть 10 блинов.
-
Готовим начинку. Приготовим фарш. Мясо говядины, свинины хорошо моем, нарезаем на порционные кусочки. Берем мясорубку, пропускаем через нее подготовленное мясное ассорти в глубокую емкость, приправляем солью, любимыми специями по вашему вкусу. Можно взять покупной фарш, но по понятным для всех причинам, его лучше всего перекрутить в домашних условиях. Мясо для фарша берите по своему выбору (говядина, свинина, курица).
-
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем.
-
Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем растительное масло. В разогретое масло насыпаем репчатый лук, обжариваем его до мягкости, затем, добавляем фарш, все смешиваем, хорошо обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова. Даем ей остыть.
-
Приступаем к формированию блинов. Начиняем фаршем блины. По центру каждого блина выкладываем 20 грамм начинки, заворачиваем конвертом, краями во внутрь.
Блины с мясом, рецепт с фото который мы Вам предоставили, лучше всего подавать в горячем виде, со сметаной, сливочным маслом. Приятного аппетита. Успехов Вам на кухне. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.