Борщ со свежей капустой — традиционное блюдо на первое для восточных славян. Является национальным украинским первым. На сегодняшний день его готовят не только в украинской кухне, но и существуют всевозможные рецепты в европейской кухне.
Борщ по-флотски, борщ с фрикадельками, фасолью, с томатом и без него и много-много других разновидностей. Мы же, со своей стороны, хотели бы поделиться с Вами очень вкусным рецептом приготовления первого блюда. Борщ с капустой готовится достаточно лего и не занимает много времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр
- Капуста белокочанная 200 гр
- Фасоль (отварная) 1 ст.
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Свекла 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 3 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
Шаги
-
Берем кастрюлю, наливаем воду, укладываем хорошо промытое мясо на кости и ставим вариться не умеренном огне 30- 40 минут.
-
Подготавливаем продукты. Очищаем все овощи от кожуры.
-
Капусту мелко шинкуем. После того, как закипел бульон и приготовилось мясо, добавляем капусту в кастрюлю варим пять минут.
-
Картофель нарежем на небольшие кубики, и добавляем в бульон с капустой и варим еще 15 минут.
-
Очищенную морковь натираем мелкой теркой, свеклу нарезаем тонкой соломкой, лук мелко крошим.
-
Ставим на плиту сковородку и наливаем на нее маслица. Хорошо разогреваем. В хорошо разогретое масло насыпаем сначала нарезанный лук, обжариваем до прозрачного цвета, затем морковь и свеклу, все тушим минут десять.
-
Томаты желательно бланшировать, снять шкурку. Нарезаем на средние ломтики и добавляем тушить к овощам на сковороде.
-
В конце пассеровки овощей, добавляем одну ложечку столовую томатной пасты и мелко нарубленный чеснок.
-
Один стакан готовой фасоли отправляем в кастрюлю, через пять минут добавляем пассерованные овощи с томатной пастой. Даем бульону с овощами хорошо закипеть, после, убавляем огонь и варим пять семь минут на медленном огне. В конце варки добавляем соль и специи по вкусу, плюс лавровый лист. Борщ со свежей капустой готов.
Подавать его обязательно со сметаной (жирность по Вашему вкусу). Зелень и сухарики по Вашему вкусу. Надеемся наш рецепт понравится Вам и Вашей семье. Желаем приятного всем аппетита.