Мясной вариант борща ели все, даже нынешние вегетарианцы. Когда-то в нашем детстве его уплетали с упоением в гостях у своих бабуль. Но вот иногда очень хочется приготовить лёгкую версию борща, так сказать вегетарианскую, без мяса, но так, чтобы он был питательным и вкусным. И в нашей статье как раз описан такой рецепт борща с консервированной фасолью. И быстро, и питательно, и вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 3,5 л.
- Свекла 600 гр.
- Картофель 600 гр.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Фасоль консервированная в томатном соусе 1 банка
- Маринад огуречный 4 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Соль по вкусу
Шаги
-
В кастрюльку заливаем воду и ставим её на огонь, а тем временем подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим и режем, всё что необходимо начистить и нарезать. Пока всё красиво отставляем в сторону.
-
Свеклу нарезаем небольшими кубиками или брусочками и мелко-мелко нарезаем репчатый лук. Их кидаем на разогретую сковородку и жарим без крышки на растительном масле. К ним же отправляем немного огуречного маринада. После этого прикроем крышкой и будем тушить на слабом огоньке до полной готовности овощей.
-
Нарезанный кубиками картофель отправляем в кастрюлю с уже закипевшей водой. В зависимости от сорта варим около 20-ти минут. После добавляем тонко нашинкованную капусту и оставляем вариться их до мягкости и до полной готовности зажарки.
-
В сковородку со свеклой кладем фасоль из консервной банки, перемешиваем, прикрываем крышкой и выключаем огонь. По необходимости приправляем солью. Всё содержимое сковороды выливаем в кастрюлю с капустой и картошкой и убавляем огонь до минимума.
-
Заправляем вегетарианский борщ мелко нарезанным луком и продавленным через пресс чесноком. Приправляем по своему вкусу солью, кладем пару ложек томатной пасты, всё хорошенько перемешиваем. После накрываем крышкой и доводим до состояния кипения. Затем выключаем огонь и даём борщу настояться около получаса, а ещё лучше полдня, чтобы насладиться вкусом по полной.
Подавать короля всех супов конечно же со сметаной и чесночными булочками, с любовью и хорошим настроением! Надеемся, наш рецепт Вам понравится, и Вы обязательно его ещё приготовите! Приятного аппетита!