Борщ с консервированной фасолью

борщ с консервированной фасолью

Мясной вариант борща ели все, даже нынешние вегетарианцы. Когда-то в нашем детстве его уплетали с упоением в гостях у своих бабуль. Но вот иногда очень хочется приготовить лёгкую версию борща, так сказать вегетарианскую, без мяса, но так, чтобы он был питательным и вкусным. И в нашей статье как раз описан такой рецепт борща с консервированной фасолью. И быстро, и питательно, и вкусно!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюльку заливаем воду и ставим её на огонь, а тем временем подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим и режем, всё что необходимо начистить и нарезать. Пока всё красиво отставляем в сторону.
  • Свеклу нарезаем небольшими кубиками или брусочками и мелко-мелко нарезаем репчатый лук. Их кидаем на разогретую сковородку и жарим без крышки на растительном масле. К ним же отправляем немного огуречного маринада. После этого прикроем крышкой и будем тушить на слабом огоньке до полной готовности овощей.
  • Нарезанный кубиками картофель отправляем в кастрюлю с уже закипевшей водой. В зависимости от сорта варим около 20-ти минут. После добавляем тонко нашинкованную капусту и оставляем вариться их до мягкости и до полной готовности зажарки.
  • В сковородку со свеклой кладем фасоль из консервной банки, перемешиваем, прикрываем крышкой и выключаем огонь. По необходимости приправляем солью. Всё содержимое сковороды выливаем в кастрюлю с капустой и картошкой и убавляем огонь до минимума.
  • Заправляем вегетарианский борщ мелко нарезанным луком и продавленным через пресс чесноком. Приправляем по своему вкусу солью, кладем пару ложек томатной пасты, всё хорошенько перемешиваем. После накрываем крышкой и доводим до состояния кипения. Затем выключаем огонь и даём борщу настояться около получаса, а ещё лучше полдня, чтобы насладиться вкусом по полной.

Подавать короля всех супов конечно же со сметаной и чесночными булочками, с любовью и хорошим настроением! Надеемся, наш рецепт Вам понравится, и Вы обязательно его ещё приготовите! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector