Булгур с грибами

булгур с грибами

Попробуйте сытное и вкусное блюдо булгур с грибами приготовить на семейный обед. Он очень понравится вашим родным. Этим универсальным блюдом можно пользоваться и в период поста. Для разнообразия  стола эту крупу могут употребить и вегетарианцы.

Булгур с грибами, в  рецепте которого используется японский гриб шиитаке, можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами.

А что такое булгур? Многие, наверно знакомы с этой крупой и готовили с ним блюда . Итак, булгур —  это крупа, которая обработана кипятком из высушенных и измельченных твердых сортов пшеницы. Булгур богат микроэлементами и витаминами. Его можно употребить и в диетическом питании.

Очень питательно и ароматно получается и булгур с шампиньонами. Великолепной заменой гречке и рису является это вкусное блюдо. Так, давайте начнем готовить и убедимся в этом.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
14 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • булгур с грибами
    Пересыпьте нут в маленькую емкость и залейте водой. Оставьте его всю ночь в воде. При желании нута можно добавить в 2 раза больше, чем указано в рецепте.
  • булгур с грибами
    Утром промойте нут проточной водой, затем добавьте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь. После закипания воды нагрев убавьте до среднего и варите нут около часа. Потом добавьте половину соли, нагрев убавьте до минимального и варите 1 час.
  • булгур с грибами.
    За 30 минут до завершения приготовления нута залейте промытый булгур 1 литром воды. Затем поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, огонь до минимума убавьте и варите булгур 30 минут. В процессе добавьте остальную соль. Потом пока еще не впитавшуюся жидкость слейте (если конечно она еще осталась).
  • булгур с грибами
    Очистите чеснок и лук, от шелухи. Затем нарежьте лук мелкими кубикам, чеснок измельчите. Промойте грибы, обсушите и порежьте тоненькими пластинами. Вымойте свежую зелень, обсушите и мелко порубите.
  • Булгур с грибами
    На средний огонь поставьте большую сковороду и налейте оливковое масло. Хорошо разогрейте. Выложите лук, чеснок и обжарьте около минуты, постоянно перемешивая, пока не почувствуете яркий аромат. Затем в сковородку выложите грибы и обжарьте еще 3 минуты все вместе.
  • булгур с грибами
    Смешайте грибную смесь с булгуром и нутом. Добавьте соль, если необходимо. Насыпьте свежемолотый перец и смешайте. Полейте лимонным соком и украсьте свежей зеленью готовое блюдо. Подайте на стол. Кушайте на здоровье!
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector