Булгур — дробленые зерна пшеницы. Данная крупа бывает крупного и мелкого помола, часто используется в приготовлении первых и вторых блюд. Прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами и молоком. Отличная альтернатива рису, поэтому его часто добавляют в салаты и тефтели, в состав которых входит рисовая крупа. Попробуйте приготовить булгур с курицей и овощами, прекрасный результат очень удивит Вас. Данное блюдо получается очень сытным, ароматным, его легко приготовить для большой семьи.
- Вода 500 мл
- Булгур 200 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Куриная грудка 250 гр
- Масло растительное 50 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Куриную грудку нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. Далее, нарезаем ее на порционные небольшие полоски.
-
Ставим сковороду на огонь и разогреваем растительное масло. В хорошо разогретое масло выкладываем полоски курочки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Готовое мясо перекладываем на отдельную тарелку.
-
Подготавливаем овощи. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук крошим на кубики среднего размера. Морковь натираем на средней терке.
-
В сковороду, в которой обжаривали мясо курочки, насыпаем подготовленные овощи и обжариваем семь минут, до мягкости.
-
Берем сотейник, разогреваем в нем растительное масло. В хорошо разогретое масло, насыпаем промытый булгур и обжариваем пять минут.
-
В емкость с булгром насыпаем обжаренные овощи. Добавляем обжаренное куриное филе.
-
Греем 500 миллилитров воды и заливаем булгур с овощами. Если у Вас есть готовый бульон, то его можно использовать вместо воды. Приправляем солью и перцем по вашему вкусу. Добавляем два лавровых листочка. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
После того, как булгур закипел, убавляем огонь и тушим под крышкой двадцать пять минут. Если в процессе приготовления жидкость выпарилась, а крупа не приготовилась, то можно добавить небольшое количество воды или бульона.
После полного приготовления блюда, выключаем огонь и даем настояться минут десять под крышкой. Булгур с курицей готов. Подавать данное блюдо можно с маринованными или свежими овощами и зеленью. Булгур с курицей, рецепты приготовления достаточно простые и в конечном результате, Вы получаете вкусное восточное блюдо. Приятного Вам аппетита.