Булочки из слоеного теста с творогом

Булочки из слоеного теста с творогом

Слоеное тесто — отличный помощник любой хозяйке. Когда гости у порога или нет времени на приготовления обеда или завтрака, с его помощью можно за столь короткое время приготовить отличные блюда. Сегодня выпекаем слоеные булочки с творогом. Слоеные булочки с творогом — очень сладкий и вкусный десерт, отлично подойдет к легкому перекусу с чаем. На приготовление такой выпечки, не потребуется много времени и усилий, всего лишь сорок пять минут и сладкое лакомство оценят по достоинству.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим сладкую творожную начинку с изюмом. В емкость насыпаем творог (9%), желательно не сильно мокрый и не сильно сухой. Вбиваем одно яйцо, насыпаем сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешиваем вилкой до однородной консистенции.
  • Заливаем изюм теплой водой, даем ему разбухнуть. Сливаем воду и хорошо просушиваем изюм. Соединяем творожную массу с изюмом. Если Вы не любитель изюма, то его можно заменить любой сладостью (курага, кусочки шоколада) или орешкам (измельченными). Главное, Ваша фантазия.
  • Заранее достаем слоеное тесто и размораживаем.
  • Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Наносим на поверхность теста творожную начинку, равномерно распределяем ее силиконовой лопаткой.
  • Заворачиваем тесто в рулет. Хорошо фиксируем края, чтоб при выпечке они не разошлись. Вдоль рулета с творогом формируем ножом небольшие булочки (4 см).
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем швом вниз выпечку с творогом. Оставляем небольшое расстояние друг от друга, так как булочки при выпекании будут увеличиваться в объёме.
  • В отдельной емкости взбиваем оставшееся одно яйцо, хорошенько взбиваем венчиком. Булочки смазываем яичной смесью, делаем это для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет при выпечке.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем противень с выпечкой в духовку. Готовим 20 минут. Выпечка готова. Можно подавать к столу. Булочки с творогом отличный десерт, тем более, если у Вас в холодильнике есть слоеное тесто.

Приятного чаепития. С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Люда

    Люблю слоеное тесто. Надо попробовать приготовить. Думаю будет вкусно. Вообще домашняя выпечка моя слабость.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector