Слоеное тесто — отличный помощник любой хозяйке. Когда гости у порога или нет времени на приготовления обеда или завтрака, с его помощью можно за столь короткое время приготовить отличные блюда. Сегодня выпекаем слоеные булочки с творогом. Слоеные булочки с творогом — очень сладкий и вкусный десерт, отлично подойдет к легкому перекусу с чаем. На приготовление такой выпечки, не потребуется много времени и усилий, всего лишь сорок пять минут и сладкое лакомство оценят по достоинству.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- Творог 9% 300 гр
- Сметана 20% 40 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 60 гр
- Ваниль 7 гр
- Мука пшеничная для присыпки
Шаги
-
Готовим сладкую творожную начинку с изюмом. В емкость насыпаем творог (9%), желательно не сильно мокрый и не сильно сухой. Вбиваем одно яйцо, насыпаем сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешиваем вилкой до однородной консистенции.
-
Заливаем изюм теплой водой, даем ему разбухнуть. Сливаем воду и хорошо просушиваем изюм. Соединяем творожную массу с изюмом. Если Вы не любитель изюма, то его можно заменить любой сладостью (курага, кусочки шоколада) или орешкам (измельченными). Главное, Ваша фантазия.
-
Заранее достаем слоеное тесто и размораживаем.
-
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Наносим на поверхность теста творожную начинку, равномерно распределяем ее силиконовой лопаткой.
-
Заворачиваем тесто в рулет. Хорошо фиксируем края, чтоб при выпечке они не разошлись. Вдоль рулета с творогом формируем ножом небольшие булочки (4 см).
-
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем швом вниз выпечку с творогом. Оставляем небольшое расстояние друг от друга, так как булочки при выпекании будут увеличиваться в объёме.
-
В отдельной емкости взбиваем оставшееся одно яйцо, хорошенько взбиваем венчиком. Булочки смазываем яичной смесью, делаем это для того, чтобы булочки приобрели золотистый цвет при выпечке.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем противень с выпечкой в духовку. Готовим 20 минут. Выпечка готова. Можно подавать к столу. Булочки с творогом отличный десерт, тем более, если у Вас в холодильнике есть слоеное тесто.
Приятного чаепития. С нетерпением ждем Ваши отзывы и комментарии.
Люблю слоеное тесто. Надо попробовать приготовить. Думаю будет вкусно. Вообще домашняя выпечка моя слабость.