Сегодня мы приготовим булочки розочки из дрожжевого теста. Существует два вида приготовления сдобного теста — опарный и безопарный способ. Результат прекрасной выпечки зависит от сорта дрожжей. По нашему рецепту, получаются очень пышные и мягкие булочки. Довольно простая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка. Рецепты с фото, помогут Вам достичь прекрасного результата и справится со всеми нюансами рецептуры.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 650 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Молоко коровье 100 мл
- Дрожжи (прессованные) 50 гр
- Сметана 18% 50 гр
- Дрожжи (сухие) 20 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1/3 ч.л
Шаги
-
Выливаем молоко в емкость, нагреваем на огне до комнатной температуры.
-
Вводим в теплое молоко дрожжи. Даем им раствориться.3. Добавляем 100 грамм сахарного песка, 1 яйцо, 20 грамм сливочного маргарина, небольшую щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
-
Просеиваем пшеничную муку, добавляем в дрожжевую смесь. Отправляем в теплое место, даем тесту заиграть.
-
Через двадцать минут, когда дрожжи начали пузыриться, добавляем оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее, замешиваем тесто.
-
Подошедшее тесто раскатываем в круглый пласт. Посыпаем сахарным песком всю площадь пласта, смазываем растопленным сливочным маслом.
-
Круглый пласт теста сворачиваем в рулон, разрезаем на кусочки 2-3 сантиметра, получаем небольшие розочки.
-
Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, промазываем маслом. Выкладываем булочки срезом вниз. Промазываем яичной смесью верх сдобы. Делаем это для того, чтобы наша выпечка получилась румяной.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Устанавливаем противень с булочками в разогретую духовку, выпекаем пол часа. Главное не передержать сдобу в духовом шкафу, иначе получится сухая выпечка. Булочки розочки с сахаром готовы.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. На самом деле, такие булочки можно сделать с разной начинкой: изюм, яблоки. На все Ваша фантазия. Удивляйте своих родных и близких розочками из теста. Приятного чаепития. Делитесь нашим рецептом с Вашими друзьями. Ждем Ваших отзывов и комментарий. Успехов Вам, на Вашей кухне.