Булочки розочки

Булочки розочки: пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим булочки розочки из дрожжевого теста. Существует два вида приготовления сдобного теста — опарный и безопарный способ. Результат прекрасной выпечки зависит от сорта дрожжей. По нашему рецепту, получаются очень пышные и мягкие булочки. Довольно простая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка. Рецепты с фото, помогут Вам достичь прекрасного результата и справится со всеми нюансами рецептуры.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Выливаем молоко в емкость, нагреваем на огне до комнатной температуры.
  • Вводим в теплое молоко дрожжи. Даем им раствориться.3. Добавляем 100 грамм сахарного песка, 1 яйцо, 20 грамм сливочного маргарина, небольшую щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем пшеничную муку, добавляем в дрожжевую смесь. Отправляем в теплое место, даем тесту заиграть.
  • Через двадцать минут, когда дрожжи начали пузыриться, добавляем оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее, замешиваем тесто.
  • Подошедшее тесто раскатываем в круглый пласт. Посыпаем сахарным песком всю площадь пласта, смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Круглый пласт теста сворачиваем в рулон, разрезаем на кусочки 2-3 сантиметра, получаем небольшие розочки.
  • Подготавливаем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, промазываем маслом. Выкладываем булочки срезом вниз. Промазываем яичной смесью верх сдобы. Делаем это для того, чтобы наша выпечка получилась румяной.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Устанавливаем противень с булочками в разогретую духовку, выпекаем пол часа. Главное не передержать сдобу в духовом шкафу, иначе получится сухая выпечка. Булочки розочки с сахаром готовы.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. На самом деле, такие булочки можно сделать с разной начинкой: изюм, яблоки. На все Ваша фантазия. Удивляйте своих родных и близких розочками из теста. Приятного чаепития. Делитесь нашим рецептом с Вашими друзьями. Ждем Ваших отзывов и комментарий. Успехов Вам, на Вашей кухне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: