Что может быть вкуснее свежих ароматных булочек на завтрак? Правильно, только булочки с апельсином! Булочки это самое простое мучное изделие, которые можно употреблять без наполнителей или с различными начинками, джемами, вареньем, свежими фруктами и овощами. Булочка – это идеальное мучное изделия для чаепития!
Сегодня мы приготовим апельсиновые булочки, рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Каждая хозяйка должна научиться готовить эту ароматную сладость. Блюдо готовится очень быстро, все ингредиенты можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине! Приступим к приготовлению.
- Мука пшеничная 300 гр
- Молоко коровье 100 мл
- Апельсиновый сок 40 мл
- Масло сливочное 20 гр
- Сухие дрожжи 20 гр
- Сахар-песок 20 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Цедра апельсина щеп.
- Начинка:
- Сахар-песок 40 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Апельсиновый сок 40 мл
- Цедра апельсина щеп.
-
Первым делом приготовим тесто. Берем подходящую посуду и разогреваем свежее молоко, оно не должно закипать! Теплое молоко смешиваем в миске с небольшим количеством муки и сухими дрожжами. Хорошенько перемешиваем. Разбиваем яйца, масло необходимо растопить на водяной бане и добавить в полученное тесто.
-
С апельсина снимаем цедру или используем сухую, добавляем вместе с апельсиновым соком по рецепту. Всыпаем оставшуюся муку и делаем окончательный замес теста. Накрываем готовую смесь пищевой пленкой и оставляем на 60 минут в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме.
-
Когда тесто будет готово, его необходимо раскатать деревянной скалкой, смазать соком апельсина. Сливочное масло смешиваем с оставшейся цедрой, и смазать полученной начинкой тесто. Сверху присыпаем сахарным песком.
-
Скручиваем тесто рулетом и нарезаем примерно на 12-13 частей. Это будут заготовки! Оставляем булочки доходить на 30 минут.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Помещаем заготовки на смазанный противень и выпекаем примерно 30 минут. Перед выпечкой, булочки можно смазать желтком для придания красивого цвета.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Ароматные со вкусом апельсина, они обязательно понравятся всем любителям выпечки, такую сдобу можно готовить на любой праздник! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!