Вкусные по-домашнему булочки с бананом из дрожжевого теста — мягкое, ароматное лакомство. Домашняя выпечка, всегда была самой вкусной выпечкой, она просто-великолепна! Тесто воздушное, банан, в процессе приготовления превращается в крем, который пропитывает булочку изнутри. Любовь с первой булочки — гарантирована.
Ингредиенты
Порции: –+
- Опара:
- Молоко коровье 125 мл
- Сахарный песок 20 гр
- Мука пшеничная 60 гр
- Дрожжи (сухие) 20 гр
- Тесто:
- Мука пшеничная 1300 гр
- Сахар-песок 500 гр
- Молоко коровье 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Банан 2 шт
- Соль 1 ч.л
- Начинка:
- Банан 2 шт
- Яйцо куриное (для смазки) 1 шт
Шаги
-
Готовим опару. В емкость просеиваем пшеничную муку, насыпаем сахарный песок, сухие дрожжи. Разогреваем молоко до теплого состояния, заливаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем, отставляем в теплое место на пол часа.
-
Бананы очищаем от кожуры. Хорошенько измельчаем вилочкой. Должно получиться банановое пюре.
-
После того, как опара заиграла, соединяем ее с пюре банана. Аккуратно смешиваем в однородную массу.
-
Доводим сливочное маслице до мягкой консистенции. Далее соединяем с солью и сахаром. Добавим теплое молочко. Просеиваем в мелком сито пшеничную муку, соединяем ее с опарой. Замешиваем мягкое и при этом эластичное тесто. Тесто полученное не должно прилипать к Вашим рукам. Поставим тесто на расслойку в тепло. Время ожидания 1,5 часа. После того, как тесто в результате поднимется, его опустим один раз. Подняться тесто должно два раза, но не больше.
-
Берем готовое тесто и делим на равные порции (должно получится 35 булочек).
-
Очищенные бананы нарезаем толстыми кусками. Выкладываем в середину теста, фиксируем края, формируем круглые булочки.
-
Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем готовые булочки, оставляем между ними не большое расстояние, так как булочки в процессе выпекания будут увеличиваться в два раза.
-
Вбиваем в отдельную емкость яйцо, взбиваем, промазываем булочки кисточкой.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем противень, выпекаем в течение 30-40 минут. Булочки с банановой начинкой готовы. Можно подавать к столу. Приятного чаепития.