Что может быть прекрасней нежной и вкусной булочки на завтрак? Разнообразие рецептов приготовления сдобы просто поражает воображение, она может быть с различными начинками и наполнителями. Булочки с изюмом, джемом, вареньем и даже несладкие с сыром, луком и прочими наполнителями. Мы же предлагаем приготовить сладкие булочки с шоколадом.
Представляем Вашему вниманию булочки с шоколадной начинкой. Такой рецепт придется по душе каждому сладкоежке. Булочки с шоколадом внутри готовятся очень легко и просто. Их просто обязана, научится готовить каждая хозяйка дома! Приступим к приготовлению.
- Мука пшеничная 500 гр
- Молоко коровье 200 мл
- Масло сливочное 130 гр
- Шоколад 100 гр
- Сахар-песок 40 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи (сухие) 1 ст.л
-
Первым делом приготовим опару. Для этого дрожжи необходимо высыпать в кастрюлю и влить 40 грамм теплого молока (не горячего!), а также 20 грамм сахарного песка. Хорошенько вымешиваем, чтобы сахар растворился и оставляет на полчаса в теплом месте.
-
Пока опара подходит, готовим муку. Для этого пшеничную муку просеиваем через сито, высыпаем в большую миску и делаем горку. В углубление разбиваем одно куриное яйцо, соль и 20 грамм сахара.
-
Масло необходимо растопить. Для этой цели берем небольшую кастрюлю, ставим ее на водяную баню и топим масло. Топленое масло заливаем в муку и вливаем подошедшую опару.
-
Делаем замес теста. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Накрываем тесто пищевой фольгой и отправляем в теплое место на 60 минут. За это время тесто поднимется в объеме, примерно в два раза.
-
Готовое тесто делим на 18 одинаковых частей, формируем шарики. Из каждого шарика необходимо сделать лепешку 15 сантиметров в диаметре.
-
Топим на паровой бане или в микроволновке шоколадную плитку и обильно смазываем лепешки. Сворачиваем заготовку рулетом и выкладываем в форму для выпечки.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Выпекаем булочки примерно по 20 минут. Готовому продукту даем отдохнуть на противне. Все готово!
Получаются вкуснейшие булочки с шоколадом. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол! А если покрыть булочки белым шоколадом, получится вообще божественно! Нежные и шоколадные булочки понравятся каждому гурману. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
Очень понравился рецепт булочки с шоколадом. Все расписано по шагам. Попробовала все сделать как написано. Получились вкуснейшие булочки с шоколадом. Рекомендую попробовать.
Смотрится соблазнительно. Но имеется вопрос. Можно ли вместо молока, использовать воду? Я понимаю, может будет не так вкусно, но главное чтобы булочки получились. Или же молоко обязательно лить?
Доброе утро Дмитрий. Да можно использовать воду.
С тестом я люблю возиться и этот рецепт мне очень нравится. Хочу попробовать сделать на следующей неделе. Вполне вероятно, что придётся сделать побольше, потому что родные как увидят будут ждать с нетерпением!