Булочки улитки с изюмом

Булочки улитки с изюмом

Булочки-улитки разнообразные в приготовлении: с корицей, с изюмом, с курагой, из слоеного теста, из дрожжевого теста. Сегодня мы приготовим с Вами улитки с изюмом из слоеного теста с курагой и изюмом. Деткам, такие булочки особенно придут по душе. Такая выпечка на много вкуснее и полезнее, чем магазинная. Чтобы приготовить такой десерт, нужно немного продуктов, огромное желание и любовь к тесту. И только тогда Вы получите прекрасное дополнение к чаепитию.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Достаем слоеное тесто, размораживаем. Готовим заварной крем. В сотейник наливаем молоко, греем его до теплой температуры.
  • В емкость вбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем венчиком до растворения сахарных крупинок. После того, как сахар раствориться вводим просеянную муку (30 грамм), размешиваем до однородной консистенции. Вливаем в тесто аккуратно теплое молоко, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
  • Полученную массу вливаем в сотейник, варим до загустения. Постоянно помешиваем ложкой. После того, как крем стал густым, убираем с плиты, даем остыть.
  • Изюм заливаем горячей водой, даем разбухнуть, после, сливаем воду и просушиваем полотенцем.
  • Курагу, хорошо промываем теплой водой, так же просушиваем, нарезаем на маленькие ломтики.
  • Слоеное тесто делим на две части, раскатываем в пласты одинаковой толщины. Смазываем поверхность теста заварным кремом, аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой. Посыпаем изюмом. Верхний край теста смазываем водой, делаем это для того, чтобы хорошо зафиксировать края рулета. Такой же шаг проделываем со второй частью теста, только вместо изюма, насыпаем ломтики кураги.
  • Заворачиваем рулеты с начинкой. Помещаем на пол часа в холодное место (морозилку).
  • После, из рулетов формируем булочки (разрезаем на одинаковые части).
  • Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки, оставляем небольшое расстояние между ними.
  • В отдельной емкости вбиваем яйцо, взбиваем венчиком, промазываем верх выпечки. Делаем это для того, чтобы в итоге получился румяный красивый десерт.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, отправляем в него противень с выпечкой, выпекаем пол часа. Булочки улитки с изюмом готовы. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector