Кулинарные изделия из пышной сдобы остаются с детства любимыми сладостями на протяжении всей жизни. Аромат свежей выпечки создаёт в доме атмосферу уюта, тёплого домашнего очага и благополучия. Особенно приятно в холодное время года, согреть свою семью вниманием и побаловать свежеиспечёнными булочками.
Мягкие булочки «Улитки» как раз удачно подходят по такому случаю к чаю. Аккуратная маленькая форма, позволяет брать их с собой в дорогу для подкрепления сил. Для ученика они могут стать сытным вторым завтраком в школе, а днём отличным дополнением к чашечке горячего молока.
- Мука пшеничная 400 гр
- Молоко коровье 250 мл
- Яйцо куриное (желтки) 2 шт
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль щеп.
- Для начинки:
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Ванилин по вкусу
- Для заливки:
- Молоко коровье 150 мл
- Сахар-песок 50 гр
- Ванильный сахарок по вкусу
-
В посуде не больших размеров подогреть 100 миллилитров молока до температуры 30°С, развести в ней сухие дрожжи, добавить соли, ложечку сахара, ложечку муки смешать и оставить в тепле для брожения до появления пенной шапочки.
-
В подходящую посуду вылить остатки теплого молока, добавить желточки, опару, перемешать до однородного состояния. Затем порционно всыпать предварительно просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить подходить в тёплом месте на 30 минут.
-
Тем временем сливочное масло комнатной температуры взбить для начинки с сахаром и ванилином.
-
На рабочей поверхности, сдобренной мукой, раскатать нужно тесто по форме прямоугольника толщиной 7 миллиметров. Смазать сливочной начинкой, скатать в тугой рулет и нарезать ножом на куски шириной 5 сантиметров.
-
В форму смазанную маслом уложить полученные рулеты на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. Поставить в теплое место подходить. После того когда рулеты увеличатся в объеме, залить их одной половиной молочной заливки.
-
Духовой шкаф разогреть до температуры 190°С, поставить форму с тестом и печь 20 минут, затем вытащить из духовки, залить второй половиной заливки, выпекать еще 20 минут до светло-карамельного цвета.
Заливные булочки «Улитки» с нежным вкусом топленого, ванильного молока, подарят сладкие ощущения и оставят надолго воспоминания всей семье.
Напишите в Ваших комментариях, удалось ли Вам порадовать своих близких.