Бычки в томатном соусе (консервы)

Бычки в томатном соусе (консервы)

В просторах Азовского и Черного моря, бычки очень известная рыба. Бычки в томате, довольно знакомое и любимое всеми блюдо. Мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления консервы бычков в томатном соусе. Блюдо очень понравится тем, кто отдает предпочтение консервированным бычкам, которые продаются в продуктовых лавках. Но мы, все же, отдаем голос за домашнюю кухню, она намного вкуснее.

Кисло-сладкий соус и ароматные специи очень хорошо насыщают блюдо вкусовыми качествами. Несмотря на то, что рыбка костлявая, при правильной термообработке, косточки становятся очень мягкими и не доставляют дискомфорт при употреблении данного блюда. Рыбные консервы можно приготовить двумя способами: в духовом шкафу и под прессом.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
16 час. 40 мин.Печать
  • Подготавливаем рыбку. Удаляем голову, хвост и внутренности и хорошо промываем. После, солим бычки и оставляем на 30 минут.
  • Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. В хорошо разогрето масло выкладываем обваленные в муке бычки, жарим с двух сторон до румяной корочки.
  • Начинаем приготовление соуса. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • Достаем чан, наливаем в него 250 грамм растительного масла и ставим на огонь хорошо разогреться. В разогретое масло насыпаем полукольца репчатого лука и обжариваем до мягкого состояния. Далее, наливаем два литра воды и насыпаем 700 грамм томатной пасты и 100 грамм сахарного песка, солим по вкусу. Все содержимое чана доводим до кипения, варим пять минут и снимаем с огня. По вкусу соус должен получится сладковатым. Все специи добавляйте на свое усмотрение. Соус должен быть жидковатым. Даем ему остыть.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов.
  • Подготавливаем пол литровые баночки. Стерилизуем их. В каждую банку добавляем по одному лавровому листочку и несколько горошин черного перца.
  • Далее, наливаем соус небольшое количество и выкладываем обжаренные бычки и затем, опять соус и бычки. Заполняем банку не до самого горлышка, оставляем место. Не удивляйтесь, что соуса в банке получится много и рыбка будет плавать в нем, после термообработки соус станет гуще, благодаря свойствам муки.
  • Закатываем банки стерильными крышками и отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф на 1 час.
  • Далее, для владельцев пресса, устанавливаем банки в конструкцию и с помощью ключа закручиваем гайки. Помещаем пресс с банками в кастрюлю с теплой соленой водой. На медленном огне стерилизуем 6 часов. Остужаем, не вынимая из воды.
  • Если Вы готовите в духовке, то в каждую банку нужно обязательно добавить 7 грамм уксуса 9%. С крышек убираем уплотнитель (резинку), накрываем банку, но не закатываем. Ставим в духовой шкаф на 4 часа при температуре 150 градусов. По истечение времени, надеваем уплотнитель на крышки и закатываем банки ключом. Ставим под шубу до полного остывания. Такая консервация хранится достаточно долго.

Бычки в томате, рецепт приготовления достаточно прост и доступен.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector