Слоеный пирожок с капустой, яйцом и морковкой — очень простая в приготовлении и вкуснейшая выпечка. Слоеный пирог с капустой и яйцом рецепт на все случаи в жизни: на пороге гости, после работы, когда совсем мало времени на то, чтобы проводить время на кухне. Такая выпечка, как палочка — выручалочка. Пирог готовится из простейших и дешевых продуктов. Существует много разных рецептов приготовления сдобы с капустной начинкой.
Так же большое разнообразие способов приготовления пирогов с капустой, их можно выпекать в духовом шкафу, жарить в масле на сковороде или же воспользоваться хлебопечью. Сегодня мы хотим поделиться с Вами простейшим рецептом капустного пирога из слоеного теста. По нашему рецепту получается румяный, красивый и аппетитный пирог. Такая выпечка обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. Пирог с капустой, яйцом и морковью не только утолит чувство голода, но подарит Вам много положительных эмоций. И так приступаем к приготовлению.
- Тесто слоеное 500 гр
- Капуста белокочанная 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 40 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
-
Чистим, моем все овощи. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, белокочанную капусту шинкуем на средней шинковке.
-
Разогреваем хорошо сковороду, наливаем подсолнечное масло и насыпаем нарезанный репчатый лук, слегка обжариваем. Туда же добавляем натертую морковь, все перемешиваем и доводим до готовности.
-
Берем кастрюлю и насыпаем в нее нашинкованную капусту, вливаем немного воды и даем потушиться 10 минут. Добавляем обжаренный лук с морковью, растительное и сливочное масло, солим по вкусу. Тушим еще пять минут.
-
Берем слоеное тесто, в нашем рецепте оно уже готовое, его можно приобрести в продуктовых магазинах, делим на две равные части.
-
Раскатываем каждую часть теста. Желательно придать им прямоугольную форму, так как противень у нас прямогульной формы, но можно придерживаться форме, какая есть у Вас.
-
Достаем противень. Его смажем маслом. В него выкладываем одну часть теста. Сверху раскладываем тушеную начинку и закрываем все вторым пластом из теста.
-
Смазываем все яичной смесью, для того, чтобы пирог получился румяным.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов. Устанавливаем противень и выпекаем полчаса. По истечении времени, достаем пирог с капустой, нарезаем его на равные порционные куски и подаем к столу. Приятного Вам аппетита.
Пирог готовится из простейших и дешевых продуктов. Существует много разных рецептов приготовления сдобы с капустной начинкой.
Яйцо и капуста — лучшее и аппетитное сочетание ингредиентов. Хватит пары кусков пирога с такой начинкой, чтобы наесться на полдня)