Что может быть лучше, горячего супа на обед? Предлагаем Вам сварганить вкусненьки сырный суп с копченостями. Рецепт очень простой и не требует особых затрат по времени. Данное блюдо готовят во многих национальных кухнях мира. Нежный и насыщенный аромат копченой колбасы, пробудит аппетит любого человека! Кроме всего прочего, такой суп очень полезный, он насыщает организм человека различными витамина и микроэлементами. Приступим к приготовлению!
- Бульон 2 л
- Копченая колбаса 200 гр
- Бужанина 200 гр
- Сыр плавленый 200 гр
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
-
Подготовим посуду! Нам понадобится кухонный нож, доска, салфетки, кастрюля на 3-4 литра, сковорода, тарелки для ингредиентов.
-
Первым делом приготовим бульон. Для этого подойдут обычные сухие кубики, на 2 литра нужно 2 штуки. Ставим кастрюлю с бульоном и доводим до кипения
-
Пока вода закипает, приготовим овощи. Промываем и очищаем картошку, морковку, лук от кожуры. Картофель нарежем на кубики, лук мелко нашинкуем, морковку нарезаем небольшими кубиками. Свежую зелень необходимо мелко порезать и оставить в сторонке.
-
Лук и морковку необходимо прожарить на сковороде до золотистого цвета лука.
-
Нарезаем колбасу и буженину мелкими кубиками, оставляем на тарелке.
-
В кипящую воду опускаем картофель, варим примерно 10 минут. Добавляем колбасу и варим еще 5 минут.
-
Когда картошка будет практически готова, добавляем обжаренный лук и морковку. Хорошо перемешиваем.
-
Следующим шагом нарезаем небольшими кубиками плавленый сырок и отправляем в суп. Он должен полностью раствориться. Приправляем суп солью и перцем, добавляем лавровый лист. Варим до готовности 7 минут.
-
По истечению времени, добавляем свежую зелень по вкусу, и выдерживаем под крышкой пару минут. Лучше всего если блюдо настоится в течение 15 минуток. Суп готов!
Таким нехитрым способом, мы приготовили вкуснейший суп с копчёностями, от аромата которого невозможно удержаться! В качестве заправки, в готовый суп можно добавить немного тертого сыра, сметану или майонез! Также неплохо подойдут к супу гренки или свежие лепешки. Все зависит от ваших предпочтений. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!