Хотите покушать диетические драники в духовке? Их приготовить очень просто. На это требуется минимальное количество продуктов. И самое главное, что здесь картошка не жареная, а запеченная. Следовательно, это блюдо более полезное.
Каждая хозяюшка вносит новшество в этот рецепт. Одна кладет сметану к картофелям, другая — сыр, третья — свежую зелень и лук. Самым простым и бюджетным являются драники картофельные в духовке, рецепт которого спешу представить вам.
Деткам очень нравятся это блюдо, потому что они помимо того что внутри нежные и вкусные, корочки у них хрустящие. Их еще называют картофельные оладьи. Это прекрасный завтрак для всей семьи. Спешите подать их на стол горячими.
- Картофель 5 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
-
Подготовьте продукты. Промойте картошку и очистите.
-
На крупной терке натрите картошку. Чтобы драники из картофеля по противню не растеклись, хорошенько отожмите сок от тертой картошки.
-
Смешайте картофель с яйцом, добавьте перец и соль по вкусу.
-
Смажьте растительным маслом противень. Выложите ложкой драники и придавите их. Чтобы они получились хрустящими и сочными, их толщина должна быть очень тоненькая. Разогрейте духовку до 220 градусов и положите противень на двадцать минут.
Драники, запеченные в духовке, отличаются от классических драников, жареных на сковороде, тем, что их не надо жарить в большом количестве жира. Они становятся хрустящими и без масла.