Сегодня будем готовить классические эклеры. Вкусные, нежные французские пирожные в шоколадной глазури завоевали весь мир. Невозможно представить ни одну кондитерскую без данного лакомства. Воздушные трубочки, наполненные кремом, украсят любое праздничное торжество. Итак, эклеры классические рецепт с фото прямо сейчас!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 250 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 15 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль 7 гр.
- Для крема:
- Молоко коровье 500 мл.
- Сахар-песок 130 гр.
- Ликер 50 мл.
- Мука пшеничная 25 гр.
- Крахмал картофельный 25 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Ванилин по вкусу
- Сливки взбитые по желанию
- Для глазури:
- Сахарная пудра 50 гр.
- Молоко коровье 20 мл.
- Какао 20 гр.
Шаги
-
В емкость просеиваем пшеничную муку два раза, соединяем ее с солью и сахарным песком. Перемешиваем.
-
В глубокую чашу наливаем 250 миллилитров молока, добавляем сливочное масло, ставим на плиту, доводим до теплого состояния на медленном огне. После того, как растаяло масло, увеличиваем огонь, доводим содержимое до кипения. Небольшими порциями вводим сухую смесь из муки и сахара, постоянно помешиваем ложкой. Выключаем огонь. Доводим тесто до густого состояния вручную. Должен получится шар, который легко будет отходить от емкости. Даем тесту остыть в течение 15 минут.
-
В чаше миксера взбиваем 4 яйца. Добавляем в остывшее тесто, замешиваем до получения однородной, блестящей массы. Тесто готово.
-
Подготовим противень. Слегка промазываем его растительным маслом. Наполняем кондитерский мешок тестом. Выдавливаем полоски теста длиной 5-6 сантиметра и шириной 2-3 сантиметра. Расстояние между эклерами должно быть не меньше 5 сантиметров, так как пирожные, в процессе приготовления увеличиваются в 2 раза.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов, устанавливаем противень, выпекаем 10 минут. После, снижаем температуру до 190 градусов, продолжаем выпекать 20 минут. Важно, дверцу духового шкафа не открывайте, иначе тесто осядет. По истечение времени, достаем противень с заготовками для эклеров, делаем небольшие надрезы, для того, чтобы вышел весь жар, даем остыть.
-
Готовим заварной крем. У яиц отделяем желтки от белков (нам нужны только желтки). В емкость вводим 5 желтков, взбиваем венчиком, добавляем муку, крахмал.
-
Нагреваем 500 миллилитров молока, вводим в яичную смесь, постоянно помешиваем венчиком. Ставим емкость с одержимым на плиту, варим на среднем огне до момента кипения. Постоянно помешивая, варим в течение одной минуты. Снимаем с огня, добавляем ванилин и ликер, охлаждаем крем, накрыв его пищевой пленкой. После того, как остыл крем, вводим порционными частями взбитые сливки по Вашему вкусу. Крем готов.
-
Приступим к заполнению эклеров кремом. Наполняем кондитерский мешок кремом, выдавливаем во внутрь эклеров, в проделанные заранее отверстия.
-
Готовим глазурь. В ёмкость насыпаем все ингредиенты для глазури, ставим готовиться на водяную баню, постоянно помешиваем. В остывшую глазурь макаем наши эклеры.
Вот и все. Французское лакомство готово. Можно подавать к столу.