Фаршированная щука

Фаршированная щука в духовке: рецепт с фото

На сегодняшний день существует большое разнообразие рыбных блюд. В нашей статье речь пойдет о щуке. Щука — хищная, пресноводная, диетическая рыба. Фаршированная щука по праву считается национальным, традиционным еврейским блюдом. Рецепт приготовления рыбы довольно простой.

Щука получается пористой, мягкой по структуре. В процессе приготовления блюда будем снимать кожу с рыбы, не бойтесь, кожа не лопнет. Снимать кожу можно разными способами, самый распространенный способ — чулком.

Выглядит готовое блюдо очень аппетитно и станет прекрасным украшением праздничного стола. Главный секрет — готовить нужно с хорошим настроением, не спеша, придерживаться наших рекомендаций, тогда у Вас все получиться. Фаршированная щука в духовке рецепт с фото прямо сейчас!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим рыбу. Щуку очищаем от чешуи, разрезаем вдоль брюшка от головы до хвоста, вынимаем все внутренности, удаляем жабры (используем ножницы для удаления жабр). Тщательно промываем под холодной водой, высушиваем бумажными полотенцами внутри и снаружи. Снимаем аккуратно кожу, достаем мякоть.
  • Подготовим овощи. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим. Морковь чистим от кожуры, натираем на крупной терке.
  • Подготавливаем сковороду. Устанавливаем ее на плиту, наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Насыпаем лук и морковь, обжариваем до румяного цвета.
  • Батон замачиваем в теплой воде, отжимаем лишнюю жидкость.
  • Подготовим мясорубку. Мякоть щуки пропускаем через мясорубку два раза. Когда пропускаем мясо второй раз, добавляем обжаренные овощи и мякоть батона. Приправляем полученный фарш солью и специями, тщательно перемешиваем руками.
  • Начинаем заполнять щучью кожу фаршем. Фаршируем от хвоста. После, зашиваем брюшко кондитерской нитью.
  • Берем форму для запекания с решеткой. На дно выкладываем хребты с лавровым листом, добавляем 10 горошин черного перца.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  • Фаршированную щуку смазываем растительным маслом, выкладываем на решетку формы, устанавливаем в духовку, выпекаем 60 минут. По истечение времени, блюдо готово.

Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем соленьями, хреном, лимоном, подаем к столу. Перед подачей нарезаем щуку на порционные куски. Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: