Любая рыба — безусловно прекрасный источник полезных для нас веществ. Они много хорошего дают для организма. С давних времен люди научились правильно использовать рыбу. Народы, которые живут на берегу океанов, морей, употребляют в пищу не только рыбу, но и морепродукты.
Рыбные блюда включают в состав многих диет. Покупая данный продукт, обращайте внимание на внешний вид и состояние жабр. На сегодняшний день существует большое количество рецептур по приготовлению рыбы.
В нашей статье хотим поделиться с рецептом приготовления трески. Фаршированная треска. Фаршировать рыбку мы будем рисом. Примечательно, что треску можно встретить в кухнях многих народов. Ее запекают, жарят, отваривают.
У рыбы очень плотное и питательное мясо, насыщенное витамином В 12. Итак, сейчас для Вас фаршированная треска рецепт с фото!
- Треска (филе) 4 шт.
- Рис длиннозерный (пропаренный) 80 гр.
- Йогурт 40 мл.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
-
Подготавливаем рыбу. Очищаем от шелухи, потрошим, вырезаем плавники, разделываем на филе. Обратите внимание на наличие косточек, аккуратно удалите их кулинарным пинцетом.
-
Специями на свой вкус натираем филе рыбы, оставляем мариноваться на 10 минут. Очень хорошо подойдет сушеный базилик, орегано.
-
Подготовим овощи. Луковицу очищаем от шелухи, после чего мелко крошим. Морковь очищаем и трем мелкой теркой.
-
Рис промываем несколько раз.
-
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь до румяного цвета. Насыпаем промытый рис, вливаем воду (рыбный бульон), тушим на небольшом огне.
-
Готовый рис перекладываем в емкость, добавляем классический йогурт, перемешиваем. Начинка готова.
-
Берем филе трески, на нее выкладываем рисовую начинку, заворачиваем в рулет, фиксируем шпажками или кулинарной ниткой.
-
Достаем противень, застилаем фольгой, выкладываем рыбные рулеты.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем противень, выпекаем в течение 20 минут. По истечение времени, достаем треску, выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком, подаем к столу с овощами и соусом. Соус можно приготовить на основе рыбного бульона, который варится из головы и скелета рыбы.
Приятного аппетита. С нетерпением ждем от Вас отзывы и комментарии.