Фаршированная треска

Фаршированная треска: рецепт с фото

Любая рыба — безусловно прекрасный источник полезных для нас веществ. Они много хорошего дают для организма. С давних времен люди научились правильно использовать рыбу. Народы, которые живут на берегу океанов, морей, употребляют в пищу не только рыбу, но и морепродукты.

Рыбные блюда включают в состав многих диет. Покупая данный продукт, обращайте внимание на внешний вид и состояние жабр. На сегодняшний день существует большое количество рецептур по приготовлению рыбы.

В нашей статье хотим поделиться с рецептом приготовления трески. Фаршированная треска. Фаршировать рыбку мы будем рисом. Примечательно, что треску можно встретить в кухнях многих народов. Ее запекают, жарят, отваривают.

У рыбы очень плотное и питательное мясо, насыщенное витамином В 12. Итак, сейчас для Вас фаршированная треска рецепт с фото!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем рыбу. Очищаем от шелухи, потрошим, вырезаем плавники, разделываем на филе. Обратите внимание на наличие косточек, аккуратно удалите их кулинарным пинцетом.
  • Специями на свой вкус натираем филе рыбы, оставляем мариноваться на 10 минут. Очень хорошо подойдет сушеный базилик, орегано.
  • Подготовим овощи. Луковицу очищаем от шелухи, после чего мелко крошим. Морковь очищаем и трем мелкой теркой.
  • Рис промываем несколько раз.
  • Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь до румяного цвета. Насыпаем промытый рис, вливаем воду (рыбный бульон), тушим на небольшом огне.
  • Готовый рис перекладываем в емкость, добавляем классический йогурт, перемешиваем. Начинка готова.
  • Берем филе трески, на нее выкладываем рисовую начинку, заворачиваем в рулет, фиксируем шпажками или кулинарной ниткой.
  • Достаем противень, застилаем фольгой, выкладываем рыбные рулеты.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем противень, выпекаем в течение 20 минут. По истечение времени, достаем треску, выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком, подаем к столу с овощами и соусом. Соус можно приготовить на основе рыбного бульона, который варится из головы и скелета рыбы.

Приятного аппетита. С нетерпением ждем от Вас отзывы и комментарии.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: