Фаршированный гусь

Фаршированный гусь: рецепт с фото

Рецепты приготовления уток и гусей берут свое начало со старорусских времен. Тогда домашняя птица очень ценилась. Гусей выращивали на экологически чистом корме, они вырастали жирными и вкусными.

Из них готовили самые разные деликатесы, которые часто подавали на стол самому Царю и гостям. Сегодня приготовить гуся может каждая домохозяйка. Это не только вкусное, но и очень полезное мясо, которое можно купить в любом магазине.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт фаршированного гуся. Такое блюдо лучше всего приготовить на праздничный стол. Поверьте, ваши гости оценят такой щедрый и вкусный подарок. Готовить его очень легко, так что справится любая хозяйка. Главное следовать рецептуре и указанным ниже рекомендациям! Фаршированный гусь для Вас!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
6 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом нужно подготовить гусиную тушку. Как правило, они продаются уже ощипанные и подготовленные к приготовлению. Тушку нужно промыть чистой водой, просушить бумажным полотенцем и натереть крупной соль с перцем. Натирать нужно внутри и снаружи. Лучше всего смешать соль вместе со специями, так будет проще.
  • Подготовленного гуся оставляем на пару часов в холодном месте. Холодильник подойдет идеально. Мясо должно пропитаться солью и специями.
  • Пока тушка маринуется, подготовим картошку. Для этого нам понадобятся средние по размеру клубни. Очищаем и нарезаем картофель кубиками. Достаем небольшую кастрюлю, наливаем воду и кидаем нарезанную картошку. Ставим на средний огонь и варим до полуготовности. Не забывайте, что картошка еще будет запекаться!
  • Подготовим яблоки. Плоды нужно хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
  • Картошка уже сваривалась, можно снимать с плиты. Воду сливаем, добавляем в кастрюлю порезанные кусочками яблоки и перемешиваем с картошкой.
  • Пришло время готовить гуся. Достаем его из холодильника и фаршируем полученной массой. Теперь тушку нужно зашить при помощи ниток. Можно взять специальные, но подойдут и обычные, главное, чтобы они были натуральные.
  • Подготовленную тушку перекладываем на противень спиной вниз. Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов и отправляем противень в духовой шкаф. Готовить будем примерно 120 минут. Нельзя допускать, чтобы верхняя часть тушки подгорела, поэтому можно накрыть ее пищевой фольгой.
  • Во время приготовления из гуся будет выделяться жир, им необходимо периодически поливать тушку во время запекания.

Когда время выйдет, можно доставить и украшать наше блюдо. Картошку нужно достать и выложить рядом с гусем на блюде. Тушку лучше нарезать порционными кусочками. Очень надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: