Филе палтуса в духовке

Сегодня, в нашей статье пойдет речь о приготовлении палтуса. Палтус очень вкусная, полезная рыба. В ее мясе содержится небольшое количество жира и практически нет костей, она богата жирными кислотами, аминокислотами, витаминами. Приобретать данную рыбу лучше всего целой тушкой.

Если Вы приобрели замороженную рыбу, размораживать ее следует естественным путем. Чешуя и глаза рыбы должны быть влажными и блестеть. При разделке рыбы обратите внимание на плавники, их нужно аккуратно удалить, так как имеют специфический резкий запах.

Готовить будем филе палтуса в духовке с овощами. Тот, кто пробовал данную рыбу, знает, какая нежная, вкусная эта рыба. Вкус блюда дополняют тушеные овощи. Итак, филе палтуса в духовке рецепт с фото!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Болгарский перец разрезаем на пополам, удаляем семена, плодоножку. Нарезаем на небольшие кусочки.
  • Помидор бланшируем, снимаем кожицу, разрезаем на половинки, удаляем семена, нарезаем на мелкие ломтики.
  • Зеленый лук мелко рубим.
  • Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
  • Подготовим рыбу. Отделяем голову, удаляем плавники, потрошим. Палтус разделяем на филе, снимаем кожу.
  • Берем фольгу (3 листа), накладываем друг на друга. Смазываем растительным маслом. Выкладываем филе палтуса, приправляем специями и солью по своему вкусу. Смазываем рыбу хреном, наверх выкладываем помидоры, консервированную кукурузу, тёртый сыр.
  • Посыпаем сушенным сельдереем, выкладываем кусочки болгарского перца, украшаем зеленым луком. Закрываем фольгой, отправляем хорошо разогретый духовой шкаф на решетку.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. По истечение времени, блюдо готово. Подавать с гарниром на ваш выбор (мы рекомендуем отварной рис).

Ароматное, вкусное филе палтуса с овощами не оставит никого равнодушным, несмотря на то, что мясо такой рыбы сухое, в процессе приготовлении получается нежным и сочным на вкус.

Таким оно получается благодаря специям и тушенным овощам. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Успехов Вам на кухне. Надеемся, наш рецепт пополнит Вашу кулинарную копилку.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: