Сегодня, в нашей статье пойдет речь о приготовлении палтуса. Палтус очень вкусная, полезная рыба. В ее мясе содержится небольшое количество жира и практически нет костей, она богата жирными кислотами, аминокислотами, витаминами. Приобретать данную рыбу лучше всего целой тушкой.
Если Вы приобрели замороженную рыбу, размораживать ее следует естественным путем. Чешуя и глаза рыбы должны быть влажными и блестеть. При разделке рыбы обратите внимание на плавники, их нужно аккуратно удалить, так как имеют специфический резкий запах.
Готовить будем филе палтуса в духовке с овощами. Тот, кто пробовал данную рыбу, знает, какая нежная, вкусная эта рыба. Вкус блюда дополняют тушеные овощи. Итак, филе палтуса в духовке рецепт с фото!
- Перец сладкий 1/2 шт.
- Помидор 1/2 шт.
- Сыр тертый 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Кукуруза консервированная 40 гр.
- Хрен 28 гр.
- Зеленый лук 3 веточки
- Сельдерей по вкусу
- Приправы для рыбы по вкусу
- Соль по вкусу
-
Болгарский перец разрезаем на пополам, удаляем семена, плодоножку. Нарезаем на небольшие кусочки.
-
Помидор бланшируем, снимаем кожицу, разрезаем на половинки, удаляем семена, нарезаем на мелкие ломтики.
-
Зеленый лук мелко рубим.
-
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
-
Подготовим рыбу. Отделяем голову, удаляем плавники, потрошим. Палтус разделяем на филе, снимаем кожу.
-
Берем фольгу (3 листа), накладываем друг на друга. Смазываем растительным маслом. Выкладываем филе палтуса, приправляем специями и солью по своему вкусу. Смазываем рыбу хреном, наверх выкладываем помидоры, консервированную кукурузу, тёртый сыр.
-
Посыпаем сушенным сельдереем, выкладываем кусочки болгарского перца, украшаем зеленым луком. Закрываем фольгой, отправляем хорошо разогретый духовой шкаф на решетку.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. По истечение времени, блюдо готово. Подавать с гарниром на ваш выбор (мы рекомендуем отварной рис).
Ароматное, вкусное филе палтуса с овощами не оставит никого равнодушным, несмотря на то, что мясо такой рыбы сухое, в процессе приготовлении получается нежным и сочным на вкус.
Таким оно получается благодаря специям и тушенным овощам. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий. Успехов Вам на кухне. Надеемся, наш рецепт пополнит Вашу кулинарную копилку.