Французский хлеб

Французский хлеб: рецепт с фото

Хлеб — всему голова. Это не зря так говорится. Всегда на любом столе должен присутствовать хлеб. Наверное, нет человека, который в течение дня бы не съел хотя бы один кусочек хлеба. Из-за спросов рождается и предложение. Поэтому выбор хлеба огромный. Но хлеб можно приготовить и в домашних условиях.

Сегодня представим вашему вниманию французский хлеб. Он просто обалденный. Приготовив такой хлебушек раз, будете готовить его постоянно. Итак… Французский хлеб рецепт с фото для Вас!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Дрожжи 1 упаковка
  • Жидкая закваска 150 мл.
  • Зерна кореандра 2 ч.л.
  • Зерна ржи 50 гр.
  • Зерна пшеницы 700 гр.
  • Мука пшеничная  для присыпки
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Теплая вода 450 мл.
  • Соль морская 1 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Начинать стоит с приготовления муки. Смолоть муку. Для этого молоть нужно зерна ржи и пшеницы.
  • Переходим к дрожжам. Раскрошить их. Дальше смешать в двух столовых ложках теплой воды. Добавить оставшуюся теплую воду. Посолить. Теперь можно влить закваску. Теперь порционно вмешать полученную муку. Сделать замес очень качественно.
  • Приготовить рабочую поверхность. Посыпать ее мукой. Положить туда тесто.
  • Начинаем месить тесто до состояния эластичности и сочности. Тут все зависит от вашего глазомера. Добавлять муку или воду. Теперь, когда тесто замесили, нужно сделать шар. Дальше поместить его в миску и накрыть немного влажным полотенцем. Оставить в тепле на часа полтора.
  • По истечении указанного времени, необходимо быстро замесить тесто, вмешав туда зерна кориандра и оливковое масло.
  • Руки обвалять в муке и сделать из теста каравай.
  • Теперь приготовить противень. Посыпать его мукой и положить туда каравай. Сверху каравай немного смазать водой.
  • Далее сделать несколько надрезов в форме решетки. Посыпать сверху мукой. Снова прикрыть полотенцем и оставить минут на 30. Дать тесту подойти.
  • Пока тесто отдыхает, стоит приготовить духовой шкаф. Установить температуру в 220 градусов.
  • Настало время отправлять хлеб в печь. Выпекать в течение 30 минут. Далее температуру убавить на 50 градусов. Выпекать еще минут 45-50.

Вот французский хлеб и готов. Достать, дать немного остыть и подавать к столу. Лучше всего кушать хлеб, который приготовлен самостоятельно, чем покупать какой-то другой. Это порадует всю семью, поэтому готовьте его чаще.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector