Аппетитные и ароматные фрикадельки в сливочном соусе оценят любители вкусно поесть. В разных странах рецепт приготовления немного отличается. Но у всех одно общее — это блюдо из мясного фарша, представляющее небольшие шарики. Кроме мясного фарша можно употребить и рыбный фарш. Из фрикаделек можно готовить и первое, и второе блюдо.
Я часто экспериментирую и готовлю фрикадельки из разного мясного фарша. Все получаются очень вкусными. Поскольку в моей семье очень любят курицу, я часто готовлю куриные фрикадельки в сливочном соусе. Они такие нежные — пальчики оближешь.
Не менее сочными получаются они в сливочном соусе, рецепт которого с удовольствием и с нетерпением представлю вам. Уверена, что и дети, и взрослые попросят добавки. Приготовьте и не пожалеете.
- Фарш мясной 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Сливки 200 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
-
Почистите репчатый лук и мелко нарежьте. Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. Лук обжарьте до прозрачности.
-
Положите фарш в миску. Используйте готовый или накрутите сами из любого мяса. Блюдо будет вкусным, если смешайте говядину и свинину. Добавьте в эту миску обжаренный лук и взбейте куриное яйцо. Затем добавьте панировочные сухари, черный молотый перец, соль.
-
Смешайте тщательным образом массу с фаршем так, чтобы получилась однородная консистенция, а специи были распределены по всей массе. Далее на миску с фаршем положите пищевую пленку и на полчаса уберите в холодильник. После охлаждения фарш станет пластичнее.
-
Руки смочите водой и формируйте из фарша маленькие фрикадельки-шарики и обвалите их в муке.
-
Налейте 1 ст. л. растительного масла на сковороду и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяности. Огонь должен быть средним. Готовые фрикадельки снимите со сковороды.
-
Приготовьте сливочный соус. положите кусок сливочного масла на сковородку и растопите его. Добавьте пшеничную муку и обжарьте до румяности.
-
Влейте сливки, добавьте черный молотый перец, соль по вкусу. Можете добавить и другую приправу по вашему желанию. Чтобы мука не собралась бы в комочки, смесь постоянно помешивайте. Доведите этот соус до кипения.
-
Выложите фрикадельки на соус в сковородку. Огонь убавьте до минимума и сковородку накройте крышкой. Фрикадельки томите в соусе приблизительно 20 минут. При сильно загустевшем соусе влейте немножко воды. Огонь выключите.
-
Вкусные фрикадельки готовы. Ее можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!