Фруктовый торт

Фруктовый торт: рецепт с фото

Ни один праздничный стол не может обойтись без вкусного торта. Сегодня существует много рецептов приготовления сладких блюд. Модно приготовить очень сложные торты и самые простые. Мы же предлагаем более простой, тем не менее, очень нежный и вкусный рецепт тортика, который подойдет для любого праздника!

Сегодня будем готовить фруктовый торт со сливочным кремом. Такое сладкое блюдо несложно приготовить, поэтому справится любая хозяйка. Доставайте карандаши и начинайте записывать рецепт уже сейчас, пока мы будем готовить!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
14 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Начнем приготовление с основы каждого торта – теста. Для этого нужно взять глубокую миску, высыпать в нее сахар (не весь, только 50 грамм) и добавить столько же сливочного масла. При помощи обычной ложки растираем сахар с маслом, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавляем к массе два куриных яйца и перемешаем.
  • Пшеничную муку нужно просеять через сито и добавить в нее разрыхлитель. Теперь засыпаем муку в полученную массу и делаем замес теста. Мешаем руками, чтобы все ингредиенты соединились, и не было комочков. Тесто готово.
  • Откладываем тесто и переходим к приготовлению крема. Для этого нам понадобится миска для миксера, наливаем в нее жирные сливки и сахарный песок, также добавим творожный сыр. Включаем миксер на среднюю скорость и хорошо взбиваем, чтобы все перемешалось, и получился крем.
  • Перейдем к выпечке коржей и созданию торта. Достаем подходящую форму для выпекания и хорошенько промазываем ее подсолнечным маслом.
  • Тесто выкладываем и выравниваем, чтобы получились бортики. Включаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180-190 градусов и загружаем наше тесто. Выпекаем примерно 20 минут до полной готовности.
  • Готовый корж необходимо остудить и смазать обильно кремом. Ставим коржик в холодильник на 60 минут.
  • Пока заготовка стоит на холоде, нужно взять любимые фрукты – апельсин, киви, бананы и прочее. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные фрукты и ягоды нужно выложить на крем.
  • Делаем желе. Следуя инструкции на упаковке, приготовим желе. Готовый продукт аккуратно заливаем на фрукты и даем застыть. Ставим торт в холодильник на 12 часов.

Утром тортик можно доставать и подавать на праздничный стол. Фруктовый торт, рецепт с фото которого мы Вам предложили, обязательно понравится всем близким и гостям дома. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector