Ни один праздничный стол не может обойтись без вкусного торта. Сегодня существует много рецептов приготовления сладких блюд. Модно приготовить очень сложные торты и самые простые. Мы же предлагаем более простой, тем не менее, очень нежный и вкусный рецепт тортика, который подойдет для любого праздника!
Сегодня будем готовить фруктовый торт со сливочным кремом. Такое сладкое блюдо несложно приготовить, поэтому справится любая хозяйка. Доставайте карандаши и начинайте записывать рецепт уже сейчас, пока мы будем готовить!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сыр творожный 150 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сливки жирные 50 мл.
- Желе для торта 10 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное немного
- Фрукты немного
Шаги
-
Начнем приготовление с основы каждого торта – теста. Для этого нужно взять глубокую миску, высыпать в нее сахар (не весь, только 50 грамм) и добавить столько же сливочного масла. При помощи обычной ложки растираем сахар с маслом, чтобы получилась однородная масса.
-
Добавляем к массе два куриных яйца и перемешаем.
-
Пшеничную муку нужно просеять через сито и добавить в нее разрыхлитель. Теперь засыпаем муку в полученную массу и делаем замес теста. Мешаем руками, чтобы все ингредиенты соединились, и не было комочков. Тесто готово.
-
Откладываем тесто и переходим к приготовлению крема. Для этого нам понадобится миска для миксера, наливаем в нее жирные сливки и сахарный песок, также добавим творожный сыр. Включаем миксер на среднюю скорость и хорошо взбиваем, чтобы все перемешалось, и получился крем.
-
Перейдем к выпечке коржей и созданию торта. Достаем подходящую форму для выпекания и хорошенько промазываем ее подсолнечным маслом.
-
Тесто выкладываем и выравниваем, чтобы получились бортики. Включаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180-190 градусов и загружаем наше тесто. Выпекаем примерно 20 минут до полной готовности.
-
Готовый корж необходимо остудить и смазать обильно кремом. Ставим коржик в холодильник на 60 минут.
-
Пока заготовка стоит на холоде, нужно взять любимые фрукты – апельсин, киви, бананы и прочее. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные фрукты и ягоды нужно выложить на крем.
-
Делаем желе. Следуя инструкции на упаковке, приготовим желе. Готовый продукт аккуратно заливаем на фрукты и даем застыть. Ставим торт в холодильник на 12 часов.
Утром тортик можно доставать и подавать на праздничный стол. Фруктовый торт, рецепт с фото которого мы Вам предложили, обязательно понравится всем близким и гостям дома. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!