Испанская кухня одна из самых изысканных в мире. Тут возможно встретить горячие супы, супы-пюре и даже холодные супы. Об одном из последних блюд мы сейчас и поговорим. Одним из вкуснейших летних супов испанской кухни можно считать гаспачо. Это блюдо не оставит Вас равнодушными!
Сегодня мы хотим поделиться с Вами секретом приготовления гаспачо из дыни. Рецепт гаспачо из дыни придется по вкусу многим вегетарианцам. Он очень полезный и довольно просто готовится. Главное – это купить продукты, необходимые для супа и действовать по следующему рецепту!
Ингредиенты
Порции: –+
- Дыня 1 кг.
- Бекон 100 гр.
- Помидоры в масле 80 гр.
- Багет сухой 50 гр.
- Масло оливковое 50 мл.
- Томатная паста 20 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Сок лайма 80 мл.
- Уксус белый винный 80 мл.
- Мята свежая 30 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Первым делом подготовим основной продукт супа – дыню. Для этого возьмем небольшой плод, промоем его водой, чистим от кожуры и нарежем кубиками средними по диаметру.
-
Сухой багет поместим в теплую воду, чтобы он чуточку размяк.
-
Вяленые томаты вынимаем из масла и укладываем на салфетки, чтобы исключить лишний жир.
-
Берем половину указанных ингредиентов. А именно: кубики дыни, оливковое масло, багет томаты, томатную пасту и очищенный чеснок. Помещаем ингредиенты в блендерную емкость. Перемалываем блендером продукты. Можно для этой процедуры использовать кухонный комбайн. Основа для супа готова! Добавляем соль и перец по своему вкусу. Ставим в холодное место на 2 часика.
-
Перед конечным приготовлением супа, подготовим бекон. Его следует обжарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Сделаем так, чтобы бекон стал хрустящим. Не нужно сильно пережаривать! Жареный бекон укладываем на салфетки, дабы убрать лишний жир. После чего готовый бекон поломаем небольшими кусочками.
-
Подготовленную основу достаем и добавляем в нее сок лайма и немного уксуса. Если основа получилась слишком густой, ее можно разбавить чистой водой. Суп гаспачо из дыни полностью готов! Заливаем суп оливковым маслом по рецепту.
Наполняем глубокие тарелки и украшаем кусочками дыни. Добавим немного бекона и мяты. Приятного аппетита! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!