Горбуша в кляре

горбуша в кляре

Очень вкусным кушаньем является горбуша в кляре. Это блюдо с нежным вкусом –универсальное. Оно подается и в виде холодной закуски, и на ужин в горячем виде. Поскольку филе горбуши при жарке не разваливается, его приготавливают в кляре. Кляр – это жидкое тесто, имеющее кремообразную консистенцию. Горбуша – нежирная рыба, а в нем получается сочной.

Горбуша в кляре, рецепт которого представлю, подойдет и к приготовлению любой другой рыбы. К этому блюду подойдет овощной гарнир. Эта рыба – украшение любого праздничного стола. Ее также можно приготовить в духовке.

Попробуйте удивить своих гостей бесподобным блюдом горбуша в кляре, рецепт с фото можете посмотреть ниже. Кстати, кляр для этой вкусной рыбы можно приготовить по-разному: на основе пива, воды, молока, майонеза, йогурта. Он добавляет блюду изысканности.

Ну, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 6 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • горбуша в кляре
    Порежьте филе горбуши на трехсантиметровые кусочки. Затем переложите их в подходящую миску, присыпьте солью, молотым черным перцем. По желанию можете добавить любимые специи, которые подходят для рыбы. Рыбные кусочки перемешайте руками так, чтобы перец и соль равномерно распределились по ним.
  • горбуша в кляре
    Разбейте яйца, отделите желтки от белков и переложите в разные миски. Затем взбейте белки миксером в пену до получения мягких пиков. Желтки тоже взбейте до пышности.
  • горбуша в кляре
    Положите кукурузный крахмал в миску к желткам. Кукурузный крахмал можете заменить картофельным. Добавьте сюда соль и все хорошенько перемешайте.
  • горбуша в кляре
    В смесь из желтков постепенно введите маленькими порциями белки и аккуратно перемешайте. Просейте муку, насыпьте кунжут и еще раз размешайте. Тесто уже готово для кляра. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану. Если слишком густое, налейте немножко воды и вновь перемешайте.
  • Горбуша в кляре
    Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте. Затем возьмите рыбные кусочки, погрузите в кляр и выложите в горячее масло. Обжарьте рыбу до румяной, золотистой корочки, потом переверните на другую сторону и снова обжарьте до румяности.
  • горбуша в кляре
    Готовые куски рыбы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Рыбу можете подать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Горбуша в кляре, пошаговый рецепт с фото которого представила, надеюсь Вам понравится.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: