Основной прием пищи – это, безусловно, обед. Поэтому важно подобрать хорошие блюда для этого приема. Каждый человек в силу своих возможностей следит за своим питанием. Бульон дает нашему организму баланс жидкости, что весьма важно, для категории людей, мало употребляющих воду в течении дня. В нашей статье мы порекомендуем приготовить Вам татарский гороховый суп с кониной.
Такое необычное блюдо мы приготовим вместе на Вашей кухне и очень простым способом. Гороховый суп с кониной, рецепт с фото которого мы Вам предложим, не требует абсолютно никаких изысков. Вкус супа напрямую зависит от бульона и сорта гороха. Запасемся прекрасным настроением и идем готовить суп.
- Конина 200 гр.
- Горошек зеленый консервированный 120 гр.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготавливаем мясо. Конина должна быть от молодого жеребца. Хорошо промоем ее под водой. Отделим мясную мякоть от кости и мелко порежем порционными кусками.
-
В глубокой емкости поместим 120 грамм гороха. Заливаем его теплой водой. Даем гороху набухнуть в течении нескольких часов.
-
После того, как горошек набух, промываем его проточной водой (лучше несколько раз). В казанок помещаем крупу, закладываем конину, заливаем водой и ставим на огонь.
-
Бульон из горошка и конины должен вариться достаточно долго. При варке следует шумовкой снять пену и гороховую шелуху.
-
Подготовим овощи. Картошку почистим от кожуры, порежем небольшими кубиками.
-
Луковицу почистим и мелко покрошим.
-
Готовность супа нужно проверять по состоянию нашего гороха и мяса. Все продукты должны стать мягкими. После того, как бульон будет готов, закладываем овощи. Приправляем солью и черным перчиком по своему вкусу. Добавляем лавровые листики. Варим 20 минут под закрытой крышечкой на среднем огне. Татарский гороховый суп приготовлен! Даем ему настояться 15 минуток.
Разливаем в тарелочки, добавим рубленную зелень и подаем на стол. Приятного аппетита. Гороховый суп с кониной, рецепт которого мы Вам только что предложили, получается очень оригинальным.
Татарские блюда очень вкусные и весьма полезные для нашего здоровья. Запищите этот рецепт и делитесь им со своими друзьями. Желаем Вам больших успехов на кухне. Экспериментируйте и удивляйте своих близких нашими блюдами.