Многие любят готовить вкусный гороховый суп с ребрышками. В последнее время особенно популярны такие блюда. Но не все его одинаково готовят. Этот суп можно приготовить в самых различных вариантах: от легкой похлебки из гороха до различных вариаций с копченостями с использованием свиных ребер, куриных окорочек, колбасы.
Чтобы гороховый суп с ребрами получился наваристым и вкусным, лучше после закладки всех продуктов оставить его томиться на очень маленьком огне.
Данное кушанье готовят во многих странах. Так, в Италии в этот суп кладут сухое вино и сыр пармезан, на Украине — чеснок, а в Монголии — томатный сок и сметану. Его также можно считать одним из популярных блюд в Германии.
Предлагаю приготовить самый простой гороховый суп с ребрышками по вкусному и простому рецепту.
- Свиные ребра 400 гр.
- Горох 250 гр.
- Масло растительное 75 мл.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
-
Прокипятите в кастрюлю воду. Положите горох и проварите приблизительно час.
-
Разрежьте свиные ребра и проварите в бульоне вместе с горохом.
-
Нарежьте лук и морковку на средние кубики. Пассируйте их на растительном масле до золотистости.
-
После того, как горох приготовится, добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите до готовности картошки.
-
Затем отправьте в суп зажаренные лук и морковку, специи.
-
Петрушку мелко нарежьте и заправьте суп. Перед подачей на стол дайте настояться. Подайте этот ароматный и вкусный суп с гренками или сухариками..